Всем привет
Стараюсь запустить на проце звуковыю карту 5.1.
Из примеров от Atmel нашел девайс 2-канальный.
Виндовой самописной программой устанавливаю соединение со звуковым устройством и контролирую принимаемые данные.
Для случая стерео-устройства соединение устанавливается отлично, но при попытке заменить число каналов на другое происходит следующее:
- Настроил устройство на 3 канальный звук (L,R,SuperWoofer / 48000Hz / 16bit).
- Удалил прошлое устройство из системы (чтобы винда точно не помнила что я уже тыркал такое устройство и прочитала всё заново)
- Воткнул устройство в порт ЮСБы
- Устройство определилось, заработало. Винда уго установила как "устройство вывода.ввода по умолчанию"
- Запись звуков с микрофона стандартной прогой винды работает (в файл вформате стерео)
- Передача на колонки работает (винамп играет)
- Когда я пытаюсь подключиться виндовой самописной прогой с числом каналов 3, то выдает, что неправильние настройки устройства!!!!
- Когда я пытаюсь подключиться с настройками для 2-каналльного звука, то все опять работает...
- Пробовал подключать к Винде7 - Интересно, что она видит, что устройство 3-канальное и может с ним работать... Значит, таки с дескрипторами я не совсем налажал.
В специвикации ЮСБы написано, что каналов может быть до 254!!!! а у меня не получается запустить даже 3... В чем может быть проблема? Почему я не могу подключиться к 3-канальному устройству? Может, Винда имеет ограничения на число каналов? Но как тогда работают звуковухи 5.1, не требующие дрова?!
Спасибо за ответы.