Приветствую!
Я разрабатываю устройство для психологических исследований. Суть - в том, что испытуемому на экране показывают динамично меняющееся изображение, а испытуемый управляет отображаемым процессом посредством некоего пульта.
Пульты бывают двух видов - либо простая кнопка, у которой обрабатывается только время нажатия, либо плавный переключатель (например, педаль), для которого учитывается его мгновенное положение (как коэффициент от 0.0 до 1.0)
В устройстве критичны задержки при обработке сигналов от пульта, поэтому например компьютерная клавиатура, подключенная по usb, - сразу не подходит в качестве пульта (задержка буффера клавиатуры, задержка USB-порта).
Если делать устройство на базе персоналки, какой интерфейс я могу использовать в данном случае и какие задержки (именно задержки, а не скорость интерфейса) я могу получить? Как варианты - USB; FireWire; кастомная плата, подключенная по PCI/PCIe/PCMCI, может быть древний LPT/COM?
Естественно, на персоналке планируется ОСРВ, чтобы аппаратные прерывания обрабатывались жестко по мере поступления.
|