реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Аналоговый фазовращатель, matlab
ilkz
сообщение Oct 6 2011, 10:10
Сообщение #1

Частый гость
**

Как сделать поворот фазы в аналоговой модели (непрерывное время)?

Хочу сделать комплексный Chirp (т.е., чтобы с него шло две квадратуры - sin и cos). Для этого беру обычный Chirp (он генерит синус), а дальше не понимаю как - Phase/Freq offset, Phase Shift не дают должного результата...

Сделал так:
взял обычный Chirp, скопировал его в новую библиотеку, залез в него (Look Under Mask) и добавил сумматор с начальным значением фазы перед синусом. Работает.
Go to the top of the page

+Quote Post
almost
сообщение Oct 6 2011, 12:25
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Москва

Цитата(ilkz @ Oct 6 2011, 14:10) *
Как сделать поворот фазы в аналоговой модели (непрерывное время)?

Хочу сделать комплексный Chirp (т.е., чтобы с него шло две квадратуры - sin и cos). Для этого беру обычный Chirp (он генерит синус), а дальше не понимаю как - Phase/Freq offset, Phase Shift не дают должного результата...

Сделал так:
взял обычный Chirp, скопировал его в новую библиотеку, залез в него (Look Under Mask) и добавил сумматор с начальным значением фазы перед синусом. Работает.

1.Фазу поворачивать надо с помощью линии задержки.
2.Что в вашем понимании "комплексный ЛЧМ"? Может вы все таки говорите о комплексной огибающей ЛЧМ сигнала(представлено на рисунке, кликните на него)?
Прикрепленное изображение

+Quote Post
ilkz
сообщение Oct 7 2011, 08:44
Сообщение #3

Частый гость
**

Комплексный в моем понимании - это сигнал вида S = Re + Im или S = COS + SIN. Таким образом, синус - это обычный чирп, а косинус - тот же чирп, но с другой начальной фазой (90 градусов).

У меня же случай непрерывного времени. Как вы посчитаете задержку для непрерывного времени? К тому же, задержка должна варьироваться в зависимости от частоты.

Сообщение отредактировал ilkz - Oct 7 2011, 08:47

+Quote Post
AlexeyW
сообщение Oct 9 2011, 18:31
Сообщение #4

Знающий

Цитата(almost @ Oct 6 2011, 16:25) *
Фазу поворачивать надо с помощью линии задержки.

Если говорить про аналоговые способы (не знаю, актуально ли для автора) - еще проще простой интегратор на ОУ, и про изменение частоты думать не нужно (правда, амплитуда будет от частоты зависеть).

+Quote Post
almost
сообщение Oct 10 2011, 10:13
Сообщение #5

Частый гость
**

Из: Москва

Цитата(ilkz @ Oct 7 2011, 12:44) *
Комплексный в моем понимании - это сигнал вида S = Re + Im или S = COS + SIN. Таким образом, синус - это обычный чирп, а косинус - тот же чирп, но с другой начальной фазой (90 градусов).

У меня же случай непрерывного времени. Как вы посчитаете задержку для непрерывного времени? К тому же, задержка должна варьироваться в зависимости от частоты.

Честно говоря ничего не понял, но советую почитать про понятие комплексной огибающий, например тут:
http://dspsys.org/theory/16-cplxenv
Точнее определитесь с задачей, ибо в задачу определение задержки входит такое начальное условие как случайная фаза.

P.S. Почему чирп а не ЛЧМ, мы же на русском форуме? =)

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic