реклама на сайте
подробности

> MP3 player c внешним управлением от МК
iiv
сообщение Oct 28 2011, 12:10
Сообщение #1

вопрошающий

Всем привет,

не знаю где спросить, если есть подходящий форум, мувните, меня туда, пожалуйста.

Хочется прикрутить говорилку к одному устройству, которая бы говорила бы фразы типа: "Система включена, все ок", "напряжение в сети ниже номинала" и тд. По предварительным оценкам, больше 200 фраз не потребуется, числа говорить не надо, или можно обойтись записью 20-30 записей со встроенными значениями, типа "Система потребляет 150 Ватт". Надо чтобы говорила достаточно громко, принципиальны размеры и штеккер. Хотелось бы, чтобы это все поместилось в какой-то разумный штеккер, типа воткнул штеккер в корпус, оно болтать начало.

Хочется быстро и просто решить эту задачу, фразы в MP3 уже есть, занимают примерно 2МБ. Думаю в направлении дешевого китайского МП3 плейера со встроенным динамиком на 3-5Ватт, но не понятно, есть ли такие, со внешним управлением. Альтернатива Sparckfun

http://www.sparkfun.com/products/10498

но, как-то и по габаритам не маленькая, и динамик с усилителем надо прикручивать...

Вдруг кто что-то знает, что можно готовое купить, на сд-карту положить, а потом по ком порту запускать номер "песни", посоветуйте, пожалуйста!

ЗЫ управлять все надо от Ардуины, туда вся эта музыка не поместится.

Спасибо

ИИВ
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic