|
PCB антенна в Orcad Layout, Как правильно нарисовать? |
|
|
|
Nov 16 2005, 09:39
|
Частый гость

Из: Ставрополь

|
Доброго времени суток всем! Вот встала такая проблемка: как правильно нарисовать печатную F-антенну в виде футпринта? Я сделал так: определил две контактные площадки (без отверстий), потом нарисовал полигон и прицепил его к одной из них (библиотечку прилагаю файлом). В принципе меня почти устраивает, но есть проблемка - так как один из концов антенны должен быть соединен с землей, Лэйаут делает это с тепловым барьером, потому приходится потом это место закрывать полигоном дополнительно. Чувствую интуитивно, что можно сделать по-человечески и более правильно, но как...
F_ANT.ZIP ( 1.83 килобайт )
Кол-во скачиваний: 162
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 7)
|
Nov 16 2005, 10:13
|
Профессионал

Из: Украина

|
Цитата(ksv198 @ Nov 16 2005, 11:39)  Доброго времени суток всем! Вот встала такая проблемка: как правильно нарисовать печатную F-антенну в виде футпринта? Я сделал так: определил две контактные площадки (без отверстий), потом нарисовал полигон и прицепил его к одной из них (библиотечку прилагаю файлом). В принципе меня почти устраивает, но есть проблемка - так как один из концов антенны должен быть соединен с землей, Лэйаут делает это с тепловым барьером, потому приходится потом это место закрывать полигоном дополнительно. Чувствую интуитивно, что можно сделать по-человечески и более правильно, но как...
Кол-во скачиваний: 162А Вы что, при разводке ВЧ устройств vias с Thermal Relief делаете?
|
|
|
|
|
Nov 16 2005, 10:16
|

Местный

Из: Омск

|
Цитата(ksv198 @ Nov 16 2005, 12:39)  Доброго времени суток всем! Вот встала такая проблемка: как правильно нарисовать печатную F-антенну в виде футпринта? Я сделал так: определил две контактные площадки (без отверстий), потом нарисовал полигон и прицепил его к одной из них (библиотечку прилагаю файлом). В принципе меня почти устраивает, но есть проблемка - так как один из концов антенны должен быть соединен с землей, Лэйаут делает это с тепловым барьером, потому приходится потом это место закрывать полигоном дополнительно. Чувствую интуитивно, что можно сделать по-человечески и более правильно, но как...
Кол-во скачиваний: 162В описании соответствующего падстека поставьте галку "Flood planes/pours" и будет коннектить без термала
|
|
|
|
|
Nov 16 2005, 14:12
|
Частый гость

|
Цитата(Lonesome Wolf @ Nov 16 2005, 13:13)  А Вы что, при разводке ВЧ устройств vias с Thermal Relief делаете? Да там не vias - pad, отверстий на этом футпринте нет. Цитата(dm_mur @ Nov 16 2005, 13:16)  В описании соответствующего падстека поставьте галку "Flood planes/pours" и будет коннектить без термала Спасибо! Сам не додумал... торможу.
|
|
|
|
|
Nov 18 2005, 13:43
|
Частый гость

|
Цитата(Lonesome Wolf @ Nov 16 2005, 20:04)  А как Вы заземляетесь? Один конец F-антенны, который заземлен, соединен с полигоном на слое TOP, а уже этот полигон через переходные отверстия заземлен на слой BOTTOM, на котором кроме земли ничего нет (почти  ). Проблема была в том, что на слое TOP заземленный конец антенны коннектился с термальным барьером, совет поставить у падстека на слое TOP галку "Flood planes/pours" полностью помог.
|
|
|
|
|
Nov 18 2005, 14:03
|
Профессионал

Из: Украина

|
Цитата(ksv198 @ Nov 18 2005, 15:43)  Цитата(Lonesome Wolf @ Nov 16 2005, 20:04)  А как Вы заземляетесь?
Один конец F-антенны, который заземлен, соединен с полигоном на слое TOP, а уже этот полигон через переходные отверстия заземлен на слой BOTTOM, на котором кроме земли ничего нет (почти  ). Проблема была в том, что на слое TOP заземленный конец антенны коннектился с термальным барьером, совет поставить у падстека на слое TOP галку "Flood planes/pours" полностью помог. Вообще говоря, если чего-то должно быть заземлено, то делать это нужно не отходя от кассы  .
|
|
|
|
|
  |