Цитата(khach @ Dec 16 2011, 13:30)

Если фильтр полностью пассивный (нет внутри коммутаторов, детекторов, умножителей) и нет неперестраиваемых дополнительных фильтров (типа ФВЧ по входу) то да. Может наблюдатся деградация динамики- разная связь входных и выходных витков связи со сферами.
Спасибо за анализ, я так и думал о простейших полосовых ЖИГ-фильтрах. Похоже, что мой подопечный не имеет ничего лишнего. Проверял пока на реальном сигнале с синтезатора и с умножителя с помощью анализатора спектра. Палки на отстройках 125МГц и 250МГц отфильтровал напрочь, спуры на смещении 50 МГц додавил ниже -100дБ, от субгармоник и следа не осталось. Вроде всё нормально. Но для полной уверенности на следующей неделе проверю идентичность АЧХ и ФЧХ на векторном анализаторе, если найду время.
Но зачем они указали назначение СВЧ-разьёмов как вход и выход? Я так полагаю, что их калибровочные данные, которые они приложили к паспортам на ЖИГ-фильтры привязаны к такому стандартному подключению входа и выхода. Если использовать ЖИГ-фильтр "нестандартной ориентации", то немного изменится АЧХ и ФЧХ фильтра и поползёт калибровка.
Цитата(EUrry @ Dec 16 2011, 13:33)

YIG, да Вам ли не знать!?


Ну не мог же я оперировать себя сам с целью исследования своих внутренностей!!!
Тем более, что такая операция вполне могла в результате стать анатомированием...