Цитата(bestcomps4u @ Feb 6 2012, 22:38)

А не проще ли Вам использовать уже созданные, в том же Китае, зарядные устройства? Работоспособность этих устройств, и стыковка а аккумуляторами проверена на достаточно большом колличестве уже проданых и успешно эксплуатирующихся в мире устройств.
если бы я нашел бы, то с радостью.
Цитата(bestcomps4u @ Feb 6 2012, 22:38)

Кстати какие типоразмер и емкость собственно самого вашего акума?
Как уже писал выше, аккумулятор должен быть примерно 20Ач с 14.4В, втыкаться он будет в
http://www.mini-box.com/M4-ATX (вернее у меня еще старая версия, которая может работать в диапазоне 12-30В)
дополнительно нужна фича мониторинга сколько осталось заряда, которую M4-ATX, к сожалению, не делает. Аккумуляторный блок должен быть съемным, чтобы можно было бы подменить то, что разрядилось. Выкрячить изюм из ноутбучной батареи - как-то не получается из-за недостаточной мощности. Поставить свинец нет возможности из-за ужасной тяжести системы (нужно вписаться в 2-3кг).
Если где подскажете либо схему, либо правильные комплектующие, либо готовые малогабаритные системы для зарядки 3*4 литиевых банок, буду премного Вам благодарен! Пол года назад я на эту тему флудил, никто не подсказал, поэтому, решил пойти другим путем, который мной описан в стартовом топике.
С уважением
ИИВ