Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: rockchip 2808 в качестве ядра.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
duoman
Изрядно наигравшесь с Arduino я начал задумываться о чем то более серьезном и интересном.
И я решил что обязан воплатить детскую мечту о создании персонального компьютера встроенного в одежду.
Немного подумав и представив как это все выглядит я понял что на одной плате arduino я ничего не смогу сделать.
Задачи устройства были следующие:
Вывод информации должен осуществляться через дисплей на руке и на маленьком дисплее типо от мобильного телефона либо видео очках.
управление через тачпад на руке + пара кнопок.
Также к устройству по средством uart, spi подключается arduino + некоторые устройства

Обдумав эти задачи и порывшись у себя в хламе обнаружил планшет на базе rk2808a, разобрав его я понял что не все так то просто как моглобы казаться.

Как программист я быстро построил у себя в голове как это все будет функцианировать и общаться между собой но посмотрев плату понял что без помощи мне не обойтись.

И я поставил следующие вопросы для себя и для вас дорогие специалисты ))

1 Стоит ли этим заниматься ?

Сразу отвечу: Да я хочу в это вникнуть и хочу воплатить это в жизнь, мне не жалко на это время, я даю себе отчет об этом!

2 Как мне организовать работу двух дисплеев ?

3 Если я удлиню шлейфы от главного дисплея будет ли он работать ?

4 Возможно я в виду того что у меня под руку попался этот планшет выбрал не ту платформу для данной разработки ?

5 Есть смысл переходить на другую операционку с Android на какую другую без навороченных интерфейсов ?

haker_fox
QUOTE (duoman @ Feb 27 2012, 07:37) *

В одиночку не стоит. Боюсь, что там где Вы находитесь, нет плодородной почвы, которая может дать всходы. С Вашими идеями надо куд-нить в MIT, Oxford and so on...
QUOTE (duoman @ Feb 27 2012, 07:37) *

Это "детские" вопросы на фоне задачи, которую Вы перед собой поставили. А раз это "детские" вопросы, то представьте себе, что Вас ждет впереди...

duoman
Цитата(haker_fox @ Feb 27 2012, 03:46) *
В одиночку не стоит. Боюсь, что там где Вы находитесь, нет плодородной почвы, которая может дать всходы. С Вашими идеями надо куд-нить в MIT, Oxford and so on...

К сожелению врятли уже будет возможность поступить в заведения данного уровня.)

Цитата(haker_fox @ Feb 27 2012, 03:46) *
Это "детские" вопросы на фоне задачи, которую Вы перед собой поставили. А раз это "детские" вопросы, то представьте себе, что Вас ждет впереди...

Детские не детские но в интернете не нашел решения данного вопроса.

На самом деле продается достаточно готовых модулей чтобы решить данную задачу.
Тольк проблемма что ни кто не осмеливается обсуждать данные идеи и уж темболее претварить их в жизнь.

В принципе будет достаточно если вы поделетесь статьями или литаретурой на данную тему.
san822
Цитата(duoman @ Feb 27 2012, 02:37) *
Изрядно наигравшесь с Arduino я начал задумываться о чем то более серьезном и интересном.

Играйте:

Raspberry Pi ?

Планируемый компьютер-платка на Allwinner A10 ?

Китайский планшет на Allwinner A10 ?
sasamy
Цитата(duoman @ Feb 27 2012, 02:37) *

Сразу отвечу: Да я хочу в это вникнуть и хочу воплатить это в жизнь, мне не жалко на это время, я даю себе отчет об этом!

4 Возможно я в виду того что у меня под руку попался этот планшет выбрал не ту платформу для данной разработки ?

5 Есть смысл переходить на другую операционку с Android на какую другую без навороченных интерфейсов ?

1 Нет
2 Подберите подходящий процессор, у которого есть LVDS или подключите сериализатор на параллельный интерфейс, например imx535 - два настраиваемых канала LVDS, могут работать как раздельно (два независимых устройства вывода) так и в различных комбинированных режимах.
3 LVDS хватит даже если у вас руки длиной несколько метров.
4 китайские побрекушки не самая лучшая платформа - проблемы как с документацией так и поддержкой со стороны ОС - выпустят одну версию с кучей багов и обновлений не дождетесь, потому что делают они все одноразовое, в том числе и процессоры.
5 Android - это middleware, основа - ядро Linux, его и используйте, если сумеете у китайцев исходники выпросить.
JeDay
За последние 3 года в Allwinner ситуация изменилась в очень хорошую сторону. Проц 5$ стоит.
Линукс поддерживается:
https://github.com/linux-sunxi
Покупаем "banana-pi" на А20 либо А31 и вперед за орденами.
У меня коллега эту платку купил, но плотно с ней не работал еще. У кого есть опыт использования этих процессоров?
jslav
Цитата(JeDay @ Mar 27 2015, 15:17) *
За последние 3 года в Allwinner ситуация изменилась в очень хорошую сторону. Проц 5$ стоит.
Линукс поддерживается:
https://github.com/linux-sunxi
Покупаем "banana-pi" на А20 либо А31 и вперед за орденами.
У меня коллега эту платку купил, но плотно с ней не работал еще. У кого есть опыт использования этих процессоров?

Появился опыть с Banana Pi ?
JeDay
Я другую плату юзаю на атмеловском кортекс-а5 с бананой дела не имел.
Lagman
Почитайте комментарии http://geektimes.ru/post/260912/ , там описаны проблемы линукса на алвинере и графическом чипе мали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.