Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Метки RFID c диалоговым опросом
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
rfserega
Здравствуйте,
делаю (хобби) охранную спутниковую систему аналогичную PGSM http://car-online.ru/pgsm-sputnik/ . Для идентификации пользователей хочу использовать RFID метки.
Нужен врезной считыватель типа CP-Z2L http://ironlogic.by/il.nsf/pages/cpz2l .
Пока только начинаю разбираться с RFID, не подскажите считыватель и карточки-метки с аппаратной или программной реализацией диалогового опросом меток.
Желательно со стандартным интерфейсом связи типа 1-ware, RS232, RS485.
rfserega
Неужели никто не в курсе?
Точно существуют диалоговые метки в диапазоне 2.4ГГц.
Может я не в той ветке вопрос задаю?
nh4t
EPC Gen.2 , iso18000-6C для UHF. чипы тегов работают до 2400 , можно настроить.
Протокол с двухстороним обменом данными.
Теги EPC_Gen2 слабо подходят для идентификации , протокол не предусматривает защиту и легко перехватывается, тег клонируется. Я делал разные парковочные ридеры и даже был проект платежной системы для хайвейя по заказу Самсунг.

NFC для 13.56МГц
если использовать протокол только как транспорт , легко реализуется система любой степени интелекта.
карточку делаешь сам .
DrGluck
1. Пресловутая "Электронная карточка-метка на 2,4 гигагерца с невзламываемым диалоговым кодом ...."

скорее всего связка "МК-nRF24L"

2. Ориентироваться нужно на карты MIFARE Classic и выше. Диапазон 13.56 MHz
Весь мир ими пользуется - системы безопасности, электронные паспорта, социальные карты, проездные ...
rfserega
Спасибо за совет.
DrGluck можешь сказать чем MIFARE Classic лучше варианта на nRF24 для моего конкретного случая?
Мне нужен вариант с возможностью легкой интеграцией в мою охранную систему.
То есть нужны готовые (доступные, дешевые) метки и простой (стандартный, желательно дальнобойный интерфейс) контроллер для работы с этими метка.
Можете посоветовать конкретное решение, желательно с местом где купить?
DrGluck
MIFARE не лучше, это просто иной подход. Вся криптозащита уже встроена в чип карты и в чип ридера. Рабочее расстояние до 10 см, "грабберы, сканеры" отдыхают по определению. Ридер спокойно можно разместить у лобового стекла (в случае интеграции с сигнализацией) или где угодно в внутри салона (в случае иммобилайзера).
Карточки или брелоки достаточно недороги и доступны. С ридерами - отдельная песня, но тоже решаемо.
Если это большой проект (вдаль идущие планы) - могу эту часть взять на себя.
Для одиночного изделия разумеется проще купить готовый.

По этой теме : http://www.stronglink-rfid.com/en/rfid-modules.html
ArtemKAD
Цитата
Вся криптозащита уже встроена в чип карты и в чип ридера.

Причем у дешевых вариантов ее или совсем или она очень простая.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mifare
Цитата
Рабочее расстояние до 10 см, "грабберы, сканеры" отдыхают по определению.

10см для машин мало. Разве что вешать метку вместе с ключами, что приводит к тому, что вытаскивают из кармана сразу все. Что касается отдыхания - не сильно на это рассчитывайте.
DrGluck
Цитата
Причем у дешевых вариантов ее или совсем или она очень простая.

Я конкретно написал - "2. Ориентироваться нужно на карты MIFARE Classic и выше."
Ну а насчет "не-отдыха" сканеров ... Видимо это от банального непонимания физики процесса ...
Иначе приведите пример дистанционного съема инфы связки "ридер-карта" ...
С самой карты "незаметно" можно прочесть только ее ID. Закрытые сектора - закрыты ...

Цитата
10см для машин мало. Разве что вешать метку вместе с ключами

Какая взаимосвязь между расстоянием считывания и необходимостью цеплять все вместе ?
Кстати а брелок сигналки куда обычно вешается ?
ArtemKAD
Цитата
Какая взаимосвязь между расстоянием считывания и необходимостью цеплять все вместе ?
Кстати а брелок сигналки куда обычно вешается ?

Потому брелок и вешается на ключ потому, что для его использования нужны руки. Если вы делаете метку которой для использования нужны руки(куда-то подносить), это становится бесполезной игрушкой. Это становится тем-же брелоком только неудобнее.
Цитата
Ну а насчет "не-отдыха" сканеров ... Видимо это от банального непонимания физики процесса ...

Зачем снимать? Метод навязывания канала между карманом владельца и считывателем пока никто не отменял.
Цитата
С самой карты "незаметно" можно прочесть только ее ID. Закрытые сектора - закрыты ...

Вот вот... А для идентификации этого самого ID горе-разработчику и достаточно... biggrin.gif
rfserega
Цитата(DrGluck @ Feb 29 2012, 14:31) *
MIFARE не лучше, это просто иной подход. Вся криптозащита уже встроена в чип карты и в чип ридера. Рабочее расстояние до 10 см
По этой теме : http://www.stronglink-rfid.com/en/rfid-modules.html

Требования по дальности срабатывания метки пока не понятны. Скорее всего надо как-то интегрировать систему с имеющейся сигнализацией (у которой есть иммобилайзер).
Не в курсе какая дальность у nRF24L варианта?
rx3apf
Цитата(DrGluck @ Feb 29 2012, 16:28) *

Ну, подслушать обмен тоже можно (смотря как это все добро смонтировано, если уж у банкоматов умудряются пристроить читалки магнитной полосы, то тут-то тем более). Да и не нужно это - криптосистема классика давно взломана, соответственно, прочитать можно все. Ну и дальнобойным ридером из кармана можно все вытащить, если только не держать карту в экранирующем футляре.

Цитата(rfserega @ Mar 1 2012, 00:15) *

Если специальных мер по снижению дальности не принято, то единицы-десятки метров это уж как минимум. А как максимум - до первой серьезной стенки.
DrGluck
Цитата
А для идентификации этого самого ID горе-разработчику и достаточно...

Откуда такая уверенность, что разработчик ограничится использованием ID ? Это просто глупо, имея на руках функционал карты MIFARE classic ... Аргументы не защитаны ...

Цитата
Ну, подслушать обмен тоже можно (смотря как это все добро смонтировано, если уж у банкоматов умудряются пристроить читалки магнитной полосы, то тут-то тем более).

Вы себе как все это себе представляете ? ... К чему чистой воды теории ?

Цитата
Ну и дальнобойным ридером из кармана можно все вытащить

Что ВСЕ то ? (про ID уже писал ранее)

Цитата
криптосистема классика давно взломана

Даже улыбнулся. Снова в теории ? Реальный пример можете привести (без вики только).
Реальный работающий пример клона карты MIFARE Classic. Всего-то ...
Который я могу пойти и купить за деньги гораздо меньшие, чем стоимость защищаемого авто sm.gif
Кстати, под словом "ВЗЛОМ", что подразумевается ? И какая от этого слова практическая польза (практическая реализация)

Цитата

с такой антенной и максимально выставленными чувствительностью приемника и мощностью передатчика - 6..7 метров.
rx3apf
Цитата(DrGluck @ Mar 1 2012, 11:53) *
Вы себе как все это себе представляете ? ... К чему чистой воды теории ?

Всего-то индуктивный зонд в зоне обмена. Сантиметров с десяти ухватит (если повезет).

Даже улыбнулся. Снова в теории ? Реальный пример можете привести (без вики только).
Который я могу пойти и купить за деньги гораздо меньшие, чем стоимость защищаемого авто sm.gif
Кстати, под словом "ВЗЛОМ", что подразумевается ? И какая от этого слова практическая польза (практическая реализация)

Под взломом в данном случае подразумевалось получение паролей и доступ к защищенным ими секторам. Все это демонстрировалось года три назад. А имея пароли, сделать клон - дело техники. Нужно ли этим заниматься - другой вопрос.
DrGluck
Цитата
... Всего-то индуктивный зонд в зоне обмена. Сантиметров с десяти ухватит (если повезет)...

На лобовом стекле вашего автомобиля ? ... и кейс с оборудованием рядышком ...
Я же сразу отметил - не нужно теорий, подходите к данному вопросу с практической стороны.

Цитата
... Все это демонстрировалось года три назад ...

Вы об этом что ли ? http://www.computerra.ru/magazine/352574/

P.S. А еще мне вот такие "продукты" нравятся sm.gif http://www.keyoff.ru/vzlommifare.html
rx3apf
Цитата(DrGluck @ Mar 1 2012, 16:42) *
Я же сразу отметил - не нужно теорий, подходите к данному вопросу с практической стороны.

С практической стороны и подхожу. В банкомате замаскировать считыватель сложнее, тем не менее очень даже неплохо технология развита. А тут все "оборудование" в половину спичечного коробка и зонд размером со спичку...
Сниффер - это не сложно. Клон гораздо сложнее.
Цитата
Вы об этом что ли ? http://www.computerra.ru/magazine/352574/

Да.
Цитата
P.S. А еще мне вот такие "продукты" нравятся sm.gif http://www.keyoff.ru/vzlommifare.html

А что - вполне себе "продукт". По крайней мере на первый взгляд. А уж что и как - это надо смотреть. Короче, технология дырявая (как и все проприетарные системы защиты), при желании ломаются без проблем.
rfserega
с такой антенной и максимально выставленными чувствительностью приемника и мощностью передатчика - 6..7 метров.

Так как разрабатываемая система предполагается как расширение уже установленной сигнализации в авто, то дальность в несколько метров скорее плюс. Система будут сниматься с охраны еще до подхода хозяина к авто.
DrGluck
Цитата

... С практической стороны и подхожу ...

Видимо у вас свое видение "практики" ...

Цитата
Короче, технология дырявая (как и все проприетарные системы защиты), при желании ломаются без проблем.

© Волшебник Гудвин ...
Я больше скажу - при Желании можно Все ! ...
edo
а в чём проблема?
считыватель карт на pn532 (531 и 533 тоже подойдут), карта с перезаписываемым uid, mfcuk.
первые две позиции можно купить на ebay или у китацев, общая стоимость менее 100$.
третье - opensource.

PS: вот plus уже так не ломается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.