Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PWM (ШИМ) управляемый по SPI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
Serg_el
В микроконтроллере не хватает выходов ШИМ, поэтому есть мысль поставить внешнюю микросхему-контроллер ШИМ, управляемую по одному из распространенных интерфейсов, например, SPI. Желательно иметь мин. 6 портов, в которых можно задавать частоту и скважность. Подскажите, пожалуйста, где искать, а то вижу ШИМы только для DC\DC.
_Pasha
Проще добавить мелкий МК
iosifk
Цитата(_Pasha @ Mar 5 2012, 16:39) *
Проще добавить мелкий МК

Или ПЛИС
Serg_el
Ну не знаю насколько проще, особенно, если представления о ПЛИСе имеются только поверхностные, а МК еще и программировать на производстве надо или с помощью основного проца. А это все время на разработку...
_Pasha
Цитата(Serg_el @ Mar 5 2012, 17:11) *
или с помощью основного проца. А это все время на разработку...

В этом случае проще - загрузчик по SPI или полный низковольтный программинг. Второе, в случае аврок, даже симпатишнее.
izerg
Цитата(Serg_el @ Mar 5 2012, 14:16) *
Желательно иметь мин. 6 портов, в которых можно задавать частоту и скважность.

Так чтоб сразу 6 каналов - не встречал, обычно 2, 3 ... хотя "LT8500 48-канальный ШИМ генератор с разрешением 12 бит и частотой 50МГц" sm.gif
Смотрите микросхемы управления светодиодами, так же у Микрочипа были отдельные PWM контроллеры на i2c и SPI.
По цене будет оптимальнее взять мелкую CPLD и нарисовать там столько каналов - сколько нужно sm.gif
Если представление о ПЛИС именно "поверхностное" - то проще и быстрее будет именно "нарисовать" внутренности ШИМов, там кроме счетчиков, регистров и логики ничего нет.
Serg_el
Нашел TLC5940, наверное стоит копать в этом направлении.
iosifk
Цитата(Serg_el @ Mar 5 2012, 16:16) *
В микроконтроллере не хватает выходов ШИМ,....

Вообще то сам вопрос задан не правильно, а потому и ответы не те...
Надо просто выбрать другой микроконтроллер, у которого больше ШИМов.
Посмотрите, например, ренессас-нек. У них этих шимов много, ведь они сделаны для управления двигателями.
Я думаю, что Вы сможете подобрать себе нужный микроконтроллер, ну а уже к нему и все остальное: софт, ртос, библиотеки и пр.
Удачи!
Serg_el
Цитата(iosifk @ Mar 6 2012, 12:30) *
Надо просто выбрать другой микроконтроллер, у которого больше ШИМов...

Я придерживаюсь иного подхода. Стараюсь не менять мк, как перчатки. Есть ряд хорошо изученных мной, под которые написаны и отлажены библиотеки для работы с периферией. Сроки разработки всегда стараюсь сжать, поэтому готов повысить себестоимость изделия за счет доп.компонентов, чем тратить время на изучение других мк.
Herz
Цитата(Serg_el @ Mar 6 2012, 16:49) *
Я придерживаюсь иного подхода. Стараюсь не менять мк, как перчатки. Есть ряд хорошо изученных мной, под которые написаны и отлажены библиотеки для работы с периферией. Сроки разработки всегда стараюсь сжать, поэтому готов повысить себестоимость изделия за счет доп.компонентов, чем тратить время на изучение других мк.

Кстати, напрасно. Тут два минуса: удорожание изделия и сужение кругозора. А ну как завтра придётся решать новые задачи?
Serg_el
Цитата(Herz @ Mar 6 2012, 19:01) *
Кстати, напрасно. Тут два минуса: удорожание изделия и сужение кругозора. А ну как завтра придётся решать новые задачи?

Тут нужен компромисс. Если за изделие готовы сегодня платить 1000, завтра 500, а послезавтра от него вообще откажутся, то желательно сделать его сегодня за 200, чем завтра за 100. Прибыль будет в 2 раза выше. Ну а когда сроки позволяют расширять кругозор, то я всегда ЗА.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.