Цитата(Alexashka @ Mar 19 2012, 10:29)

Выходит нагрузочные емкости со стороны контроллера (генератора) указываются как общая емкость с каждой стороны кварцевой пластины, требуемая ему для нормальной работы, а для кварца - указывается только емкость встроенных конденсаторов?
Но здесь есть существенная разница ИМХО - в случае RTC у ТС емкости встроены в чипу, в Вашем, емкости встроены в кварц. Мне второй вариант больше нравится (хотя еще больше - самому их ставить, подбирая частоту. Иногда затягивать надо). Ибо производитель кварцев лучше знает свои кварцы, чем производитель КМОП инверторов чужие кварцы. Т.е. в последнем случае - случае Далласа - я здесь уже налепил с двух сторон типа 21пФ, дык будьте добры - ищите мне кварцы с 12.5пФ нагрузочной емкости - той емкости, при которой производитель кварцев проверяет точность установки частоты при поставке. И которую необходимо обеспечивать потребителю для заданной точности. Т.е. кварцы с нормированной частотой для нагрузочной емкости 6пФ, встроенной или наружной, уже однозначно в пролете. Но с другой стороны, Далласы таким образом могли ограничить набор возможных поставщиков кварцев. Во всяком случае, Максимы наиболее критичные компоненты оговаривают вплоть до желаемого партнамбер каждой конкретной фирмы - в своих DC-DC чипах, например.