Цитата(Andy Great @ Nov 30 2005, 10:04)

Цитата(bialix @ Nov 30 2005, 01:00)

Потом, примерно 1/3 -- это компилятор, его тоже нужно исключать.
Компилятор исключить не удастся: исполняется скомпилированный код. Так написано в доке, и так по здравому смыслу. Компактной по ОЗУ на мой взгляд не может быть среда, в которой есть RTTI: в Lua все переменные - объекты.
Сравнение с BasicStamp (а не просто Basic) в том, чтобы залить в МК
исходный текст программы, без использования промежуточных компиляторов. Типа: набрал в редакторе, залил в терминале - вуаля!
По поводу Делфи: плАчу я не от того, что писАть на нем не умею, а потому, что для небольшой задачи надо большой инструмент. Мне надо работать с компортом и иметь ГУЙ. Хотел использовать PHP или Lua с веб-интерфейсом, но они не умеют (?) работать нормально с компортом, а делать эксперименты нет времени. Насчет графики в Lua: есть WxLua, LuaTK, LuaFLTK. Надо засесть и изучать, вот посвободнеет со временем...
компилятор можно и нужно исключать, компилировать надо на ПК, а в АВР+Луа грузить уже готовый байт код. Накладные расходы на RTTI тоже весьма умеренные: простые переменные -- оверхед 1 байт, сложные 1байт+указатель (в АВР будет 2 байта). Так что как говорится -- было бы желание ужимать. Вы почитайте доку по внутренней реализации Луа. Очень познавательно.
Я не уверен насчет BasicStamp, но то, что я видел (встроенный Basic в МК), то там предлагалась готовая ИДЕ, которая сама незаметно компилировала в байт-код и грузила в МК.
С Луа можно поступить аналогично. Набиваете прогу в текстовом редакторе, компилируете в байт-код Луа, грузите байт-код в МК. Выглядит симпатично...
По поводу дельфей: как я уже говорил -- я ушел на Питон, там все что мне нужно уже есть.
Цитата
P.S.: не в ОФФ ли мы заходим?
А кого это мучает? ;-) Если Вас это тревожит, можем продолжить разговор за пределами форума, если интересно
Цитата(volod_ua @ Nov 30 2005, 12:37)

Да к вам ...спосибо, сечас посмотрю
Да посмотрел ну что я не понял ето Forth потом компилирується в hex и вшиваться в АВР...но если так то он мне не нужен мне надо чтоб во Flash AVR роботала моя прога а например по COM гружу в DataFlash скрипт и AVR его испольняет ...на что ето бил байткод
если вам нужно нечто с перламутровыми пуговицами, то скорее всего вы такого не найдете. Ибо основной массе разработчиков пуговицы не нужны. Они обходятся Си. Все что вы найдете так или иначе нужно дорабатывать напильником или изобретать свой велосипед.
Цитата(Andy Great @ Nov 30 2005, 11:28)

Phyton на МК... не знаю.
Если не Phyton а Python (Питон), то имеется какая-то реализация для АВР:
http://ucpy.onembedding.com/review.htm#pymite