Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GPS Quectel L30 как узнать жив или мертв?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Черный вингсьютер
Господа, здравствуйте.

Купил GPS приемник L30. Ранее с GPS-ками не работал, поэтому при сборке мог каким-то способом его убить (перегрел, статика, неправильное подключение), сейчас когда запустил его, при включении (ON/OFF кидаю на землю) с выхода WakeUp идет сигнал о том что вроде как заработал, но при попытке выключить, он остается включенным. Сигнал с WakeUp не пропадает. Потом 1PPS молчит. Хотя в даташите написано что через него должен идти сигнал раз секунду. На сколько понимаю, это точное время. Но, будет ли сигнал с 1PPS если приемник ещё не поймал спутники. В общем сколько не ждал, реакции нуль. Может он сдох, или я его может не так подключил. Хотя все вроде как по схеме что в даташите, разве что VCC и VIO/RTC соединил вместе. Буду очень признателен, подскажите какие есть методы проверить его?

p.s. Если бы он помер, стал бы он включаться? или могла частично логика пострадать.
Черный вингсьютер
Если кто-то надумает собирать GPS L30 с протоколом UART, будьте внимательны, в даташите ошибка в схеме. В таблице данные верные, CFG0 надо пустить на +1.8 через резистор 10 кОм, а в схеме ошибочно нарисовано это действие только с CFG1. Из-за этого все не работала.
md5sum
Спасибо! Еслиб не Ваши изыскания, я-бы третий модуль решил-бы перепаивать sm.gif
А с 1PPS у Вас идут импульсы? По документации он вроде не "с открытым коллектором", но модуль спутники захватил, режим позиционирования 3D, а на 1pps тишина...
Черный вингсьютер
Да, у меня та же самая ситуация как и у Вас. 1PPS молчит.

Если честно, я бросил заниматься модулем L30. Купил L10, подключил его через LDO от USB питания, RX/TX на UART и через 30 секунд он нашел мое местоположение и жизнерадостно замигал 1PPS, при том находился он далеко от окна, антенна пассивка. По габаритам он конечно больше, но мне это не так критично.

Хотя когда будет время, займусь L30.

Ах да, L30 у Вас не чудит с включением? у меня он сначала заводился от импульса On/Off, потом стал работать когда он постоянно нажат, а через какое-то время вообще перестал требовать отработку этого регистра. По мне это показалось каким-то безумием, поэтому я бросил этот модуль. Не исключаю возможность что я что-то не так сделал с модулем, но данные он выдавал, и находил местоположение. И я не могу найти связь с его переменами характера, ведь я его не трогал физически никак, не паял его, не менял схему включения. Просто в разное время включал его, а он себя так проявлял. Это для меня загадка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.