Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PCB: Как использовать слои земли и питания
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Sh@dow
Трассирую плату. Top Layer занят. Bottom Layer должен быть свободен. Внутри надо развести питание и сигналы. По идее нужен только один слой. Но тогда плата становится 3х слойная.
Производитель такие не делает. Значит 4 слоя. Тоесть два внутренних. Вот думаю как их использовать.
По идее лучше всего сделать под землю один слой. А в другом развести питание и сигналы но не уверен что так лучше.
f0GgY
2 gnd, 3 pwr, 4 микс
aaarrr
Цитата(Sh@dow @ Mar 21 2012, 17:49) *
Bottom Layer должен быть свободен.

То есть как, совсем свободен, т.е. без меди вообще? А зачем?
Sh@dow
Цитата(aaarrr @ Mar 21 2012, 17:00) *
То есть как, совсем свободен, т.е. без меди вообще? А зачем?

Совсем без меди. Я туда запаиваю светодиоды. Внешняя сторона. Хочется чтоб ничего взгляд не отвлекало.

Цитата(f0GgY @ Mar 21 2012, 17:00) *
2 gnd, 3 pwr, 4 микс

Да хотелосб бы так. Но 4 уже забит. Там сигнальные никак не влезут.
aaarrr
Цитата(Sh@dow @ Mar 21 2012, 19:04) *
Совсем без меди. Я туда запаиваю светодиоды. Внешняя сторона. Хочется чтоб ничего взгляд не отвлекало.

Если что-то запаивается, значит, все же не совсем без меди. Оптические эффекты решает маска правильного цвета.
Sh@dow
Цитата(aaarrr @ Mar 21 2012, 18:07) *
Если что-то запаивается, значит, все же не совсем без меди. Оптические эффекты решает маска правильного цвета.

не так выразился. Светодиод запавается со стороны верхнего слоя. На нижнем только сам светодиод торчит.
aaarrr
Т.е. это SMD с обратной установкой?
alexvu
Да, сделать маску или покрасить. Всяко дешевле, чем 4-слойку заказывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.