Цитата(ILYAUL @ May 10 2012, 22:32)

Вот ответ ATMEL поводу точно такого же графика только для другой mega/ Но каждый решает ( рискует) сам
Имея достаточно богатый опыт переписки с поддержкой Атмел (правда, в 1997-2000 годах) пришёл к мнению, что пишущие документацию находятся ближе к разработчикам кристаллов, чем отвечающие на вопросы по этой документации.
За исключением сложных вопросов (например, явные противоречия между страницами одного и того же файла, чего в данном случае нет), когда они вынуждены обращаться дальше по команде, они просто трактуют документ как сами поняли. Аналогичные ощущения от техподдержки Altera где-то в 1996-2002. Да, это было давно, но я не думаю, что сейчас стало сильно лучше. Скорее, наоброт.
На мой взгляд, в данном случае ответ вообще отписка без желания вникнуть в вопрос (а не вникнув — безопаснее сказать «нельзя», перебдеть лучше, чем недобдеть).
Цитата
according to what is mentioned in the speed grade section of the datasheet.
У A-кристаллов нет
speed grade как таковых, кристаллы
не разбраковываются. Если бы речь шла о ATmega88V — я первый сказал бы, что выше 10 МГц по документации нельзя при любом напряжении. У них и график соответствующий. Для speed grade ATmega88V-10 упирается в 10 МГц независимо от напряжения (а для speed grade ATmega88-20 начинается от 2.7V независимо от частоты).
Как раз
раздел документации 29.3 Speed Grades гласит:
Цитата
the Maximum Frequency vs. VCC curve is linear between 1.8V < VCC < 2.7V and between 2.7V < VCC < 4.5V.
А то, на что сослались — это
не «section of the datasheet», а просто строка из первой страницы, по сути, из флаера. Дальше сидящему на техподдержке читать было лень. Это ж число ответов снизится, выговор будет.