Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не возбуждается трансформатор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
addi
Здравствуйте

Собрал схему импульсного источника питания на основе TOP223Y, но чтото она у меня не работает, а именно не возбуждается трансформатор, т.е наблюдается на обмотке 4-1 300В постоянного , на выходе ничего

Прошу помочь с решением этой проблемы
Заранее благодарен
Plain
C31 у Вас 0,1 мкФ, а в даташите 47 мкФ.

У оптрона в даташите коэффициент передачи 160%, а у того, который в схеме, 7500%.
addi
Цитата(Plain @ Mar 24 2012, 11:12) *
C31 у Вас 0,1 мкФ, а в даташите 47 мкФ.

У оптрона в даташите коэффициент передачи 160%, а у того, который в схеме, 7500%.

угу, извиняюсь, уже заменил, забыл в схеме исправить, но к сожалению вопрос остается, на вторичке ничего(.....
по поводу оптрона, вроде делал как в даташите, сейчас еще раз посмотрю
Plain
Какое напряжение на управляющей ноге TOP?
addi
Цитата(Plain @ Mar 24 2012, 14:12) *
Какое напряжение на управляющей ноге TOP?

почему-то ничего нет, везде на выходе
Plain
Разводка как в даташите?
addi
Цитата(Plain @ Mar 25 2012, 07:14) *
Разводка как в даташите?

угу
ValeriyM
Цитата(addi @ Mar 24 2012, 11:20) *
не возбуждается трансформатор

Первый раз слышу, чтоб трансформатор возбуждался. Новое слово в науке. Я, наверное, отстал? sm.gif
Plain
Цитата(addi @ Mar 24 2012, 15:49) *
почему-то ничего нет, везде на выходе

Выход тут не при чём. Скажите точно, какое напряжение между ногами "C" и "S" микросхемы TOP223.
kolobok0
Цитата(addi @ Mar 24 2012, 11:20) *
..схему импульсного источника питания на основе TOP223Y..

лично я, на схеме не вижу входного моста. Если он за схемой, то нафига после него стоит EMI фильтр? Или я чего то не понимаю?

(круглый)
MaslovVG
Цитата(kolobok0 @ Mar 25 2012, 13:38) *
лично я, на схеме не вижу входного моста. Если он за схемой, то нафига после него стоит EMI фильтр? Или я чего то не понимаю?

Без моста все давно должно выгореть. Может и тихо. Но электролиты обычно взрываются.
kolobok0
Цитата(MaslovVG @ Mar 25 2012, 13:54) *
Без моста все давно должно выгореть...обычно взрываются.

т.е. TC даёт зуб на отсечение что соответствует схеме из DS при этом мост за кадром и после расположен фильтр???

чудны твои дела о господи
(круглый)
addi
Цитата(MaslovVG @ Mar 25 2012, 13:54) *
Без моста все давно должно выгореть. Может и тихо. Но электролиты обычно взрываются.

еще раз извиняюсь, вот та схема о которой идет речь

Я так понимаю что у меня проблема в том что не открывается TOP вследствии того что трансформатор не передает энергнию
Microwatt
Ох, проблема тут хоть и проще но гораздо глубже, кажется.
Совершенно не понимая что спаяно, как Вы надеетесь это оживить и даже довести до работоспособного состояния?
Накупите готовых источников и оставьте эту затею пока не проясните теорию работы и схемотехнику вообще.
Например, а зачем там гирлянда из кучи диодов на выходе?
addi
Цитата(Plain @ Mar 25 2012, 12:47) *
Выход тут не при чём. Скажите точно, какое напряжение между ногами "C" и "S" микросхемы TOP223.

порядка 100 мВ постоянного тока

Цитата(Microwatt @ Mar 25 2012, 21:04) *
Например, а зачем там гирлянда из кучи диодов на выходе?

+Vb - напряжение аккумуляторной батареи +6В, сейчас ни нагрузка, не батарея не подключены
Microwatt
Цитата(addi @ Mar 25 2012, 23:09) *
+Vb - напряжение аккумуляторной батареи +6В, сейчас ни нагрузка, не батарея не подключены

Обычно, схема источника дается без схемы нагрузки.
Я про VD17, VD18.... Эти-то зачем?
Plain
Цитата(addi @ Mar 25 2012, 23:09) *
порядка 100 мВ постоянного тока

Должно быть 5 В.

Варианты:

1) TOP впаяна/разведена к лесу передом, к Вам задом.

2) По той же причине, TOP и/или первичка уже дохлые — это Ваше загадочное "наблюдается на обмотке 4-1 300В постоянного" — такое возможно, только когда рассеится дым. Назовите по-нормальному, сколько конкретно между ногами "D" и "S" микросхемы TOP223.

3) Электролит на ноге управления — в том же положении. Либо изначально больной.
addi
Цитата(Plain @ Mar 26 2012, 07:29) *
Должно быть 5 В.

Варианты:

1) TOP впаяна/разведена к лесу передом, к Вам задом.

2) По той же причине, TOP и/или первичка уже дохлые — это Ваше загадочное "наблюдается на обмотке 4-1 300В постоянного" — такое возможно, только когда рассеится дым. Назовите по-нормальному, сколько конкретно между ногами "D" и "S" микросхемы TOP223.

3) Электролит на ноге управления — в том же положении. Либо изначально больной.

Вчера не трогая плату включил чтобы посмотреть напряжение между С и S, там была пила - от 4 до 5 Вольт ее эксремумы
Обрадовался отключил плату запаял проводки чтобы посмотреть напряжение между D и S - произошел взрыв TOPa, поменял TOP, выпрямительный диод, конденсатор в 22 мкФ, прозвонил все остальное, включил - между D и S 300В постоянного, между C и S около 50 мВ постоянного.
Наверно чтото у меня с печатью....
XVR
Что бы не устраивать фееверки из TOP'ов в процессе отладки, включите ваш источник к сети через лампу накаливания (ватт так на 100)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.