Во-первых, спасибо за помощь, помогло. Теперь комментарии.
Делается прибор, одной (и далеко не основной) из функций которого является измерение емкости, сопротивления, напряжения и частоты. Повторитель поставить не могу из-за соображений надежности - напряжение на входе схемы может просто-напросто для начала убить операционник, а потом и еще много чего. Можно, конечно, поставить входной токоограничительный резистор и к схеме с неинвертирующим включением ОУ (повторителю), но устойчивости схеме это не добавит. Что касается точности и калибровки... К точности требования очень гуманные - 5 нФ на пределе до 50 нФ и 10% (относительная погрешность) свыше 50нФ. Делать калибровку для этих условий, на мой взгляд, неразумно, к тому же зачем добавлять лишние операции настройки при серии.
Уменьшение порогового напряжения или увеличение тока заряда приведет к уменьшению времени заряда (и повышению требований к измерителю времени), сюда же начнут лезть проблемы с шумами в линии, напряжением смещения ОУ и т.п. Я выбрал наиболее простой путь - если погрешность методическая (тоже блесну эрудицией

) - то ее можно и нужно просто учесть.