Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реализация протокола
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Linux
TigerSHARC
Имеется измерительный прибор, реализованый на ARM9 c ОС Linux. Необходимо реализовать стандартный протокол передачи данных. Протокол сам пос ебе достаточно сложен, поэтому стал искать готовые решения. нашёл исходники, но файлы в формате *.pm Я понял, что это исходники на Perl.
С этим зверем никогда дело не имел.
Прибор записывает данные в файл каждые 3 секунды, а я планирую читать эти данные и отправлять в сеть Ethernet по запросу.
Планировал написать программу, реализующую нужный протокол, которая будет новым процессом в Linux (в приборе).
Теперь по сути вопрос один. Это - Perl. О нём вообще ничего не знаю (страницу в википедии уже читаю) и о его реализации в Linux тоже.
Насколько геморно будет так строить (как я описал выше) передачу данных при том что нужно сам Perl освоить(раз уж других исходников готовых нет)? какие существуют инструменты для работы с этим языком?
Kirill_Good
А что за протокол то такой?
Zelepuk
наверное проще реализовать на С, если не знаете язык исходника, или на сторону отдать. Написать типа шлюза программного, забирающего данные из текстового файла как у вас.
abit
Perl - язык не сложный... хотя конечно как посмотреть))) но если вы знаете Си или PHP и Лисп - то вам будет просто в нём разобраться... намного проще чем скажем в haskell, хотя в haskell с нуля разобраться проще чем в Си... говорю так, потому что проверял на куче подопытных студентов... просто дело в образе мысли...
в конце концов - перл - это интерпретатация... т.е. если вы нашли готовое решение на нём и оно вас устраивает - любой другой интерпритируемый/компилируемый язык способный общаться с системными вызовами способен вызывать это решение как dll-ку в винде
хотелось бы действительно знать протокол или хотя бы имя вашего готового решения, чтобы можно было говорить конкретно...
под Линухами Перл - это обычное явление sm.gif
Kirill_Good
Вчера на глаза попался Perl код, скорее сказать не Си если знаете, а bash скрипты. Если есть опыт, то читается довольно легко с первого взгляда.
TigerSHARC
Цитата(abit @ Mar 28 2012, 23:48) *
Perl - язык не сложный... хотя конечно как посмотреть))) но если вы знаете Си или PHP и Лисп - то вам будет просто в нём разобраться... намного проще чем скажем в haskell, хотя в haskell с нуля разобраться проще чем в Си... говорю так, потому что проверял на куче подопытных студентов... просто дело в образе мысли...
в конце концов - перл - это интерпретатация... т.е. если вы нашли готовое решение на нём и оно вас устраивает - любой другой интерпритируемый/компилируемый язык способный общаться с системными вызовами способен вызывать это решение как dll-ку в винде
хотелось бы действительно знать протокол или хотя бы имя вашего готового решения, чтобы можно было говорить конкретно...
под Линухами Перл - это обычное явление sm.gif

протокол IEC 60870-5-104. Реализация представлена в виду двух файлов *.pm и *.t (не считая Makefile и readme).
Что вы подразумеваете под "вызовом как в dll-ку"?
Я предполагал, что в Linux будет запущен ещё один процесс, который будет читать из файла переменные и отправлять по протоколу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.