Цитата(Master of Nature @ Mar 27 2012, 18:51)

Если вам нужно только плату перевернуть - это одно. Только смысла нет прилагать к этому какие-то усилия. Просто считайте, что плата уже перевёрнута.
Но вам, как я понял, хочется верхний и нижний слой местами поменять - это сделать несложно, но чревато. Вы же не собираетесь микросхемы вверх ногами впаивать? Значит вам и все микросхемы прийдется переразводить. Так что проще разъем переразвести.
Кстати, как я понял, цоколёвка разъема не окончательная, если вы планируете добавить туда еще контакты.
Я все же не решился терять время на переразводку, слишком много за этим потянется, нашел другой подходящий разъем, который потребовал минимальных доработок платы. Спасибо.
Цитата(v-vovchek @ Mar 27 2012, 23:09)

Проблема, описанная автором - надуманная и нетипичная. В практике редко встречается. За время дискуссии в форуме (более суток!) можно было-бы переразвести любую плату. Вместе с переделкой всех библиотек.
Зато ваш ответ типичный для, наверное, третей части тем на форуме - "вместо того, чтобы стучать клавишами на форуме, надо было работать, работать и еще раз работать...". Поверьте я не сижу перед монитором в ожидании волшебного совета, который принесет мне большую кучу денег. Я стараюсь обмениваться опытом с другими разработчиками, для этого я и использую данный форум.
PS Дабы избежать подобных комментариев в дальнейшем и не развивать дискуссию по текущему прошу считать тему закрытой.