Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутренняя Калибровка AD7792
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Страницы: 1, 2
Xenia
Цитата(berkl @ Jun 30 2014, 11:04) *
Схема допускает подключение по 2х 3х и 4х проводной схеме. Установкой перемычек выбирается нужная схема. Я использую в основном 3х проводное/

Где там эти перемычки? Не вижу! На мой взгляд, только SPI поддерживает и ничего более. А 4-ый провод - чипселект, он обычно бывает нужен для сихронизации.
berkl
Цитата(Xenia @ Jun 30 2014, 19:33) *
Где там эти перемычки? Не вижу! На мой взгляд, только SPI поддерживает и ничего более. А 4-ый провод - чипселект, он обычно бывает нужен для сихронизации.

Смотрите мой пост от Jun 27 2014, 09:33 Там в приложении схемка SCHEMATIC1___ADC_DI.pdf . Речь про неё
Xenia
Цитата(berkl @ Jun 30 2014, 21:28) *
Смотрите мой пост от Jun 27 2014, 09:33 Там в приложении схемка SCHEMATIC1___ADC_DI.pdf . Речь про неё.

Так это J1 и J2 перемычки? На аналоговой стороне? А я-то сдуру в даташит полезла - так сильно меня заинтресовала возможнось переходить с SPI на I2C и обратно с помощью перемычек. sm.gif
berkl
Цитата(Xenia @ Jul 1 2014, 00:02) *
Так это J1 и J2 перемычки? На аналоговой стороне? А я-то сдуру в даташит полезла - так сильно меня заинтресовала возможнось переходить с SPI на I2C и обратно с помощью перемычек. sm.gif

Я с дуру еще и не так могу biggrin.gif
yanvasiij
Цитата(Ruslan1 @ May 29 2012, 20:26) *
Вот, визуализировал свой же текст в графической форме. первый рисунок для описания принципа, второй для трехпроводки.

У меня вопрос по этой схеме. Нужно ли это схему калибровать? Я имею ввиду не встроенную калибровку, а именно калибровку всего измерительного канала, при такой схеме подключения. Например есть у меня с десяток плат, сделанных по такой схеме, нужно ли их ВСЕ калибровать на эталоне?
Ruslan1
Цитата(yanvasiij @ Feb 15 2016, 07:38) *

У меня вопрос по этой схеме. Нужно ли это схему калибровать? Я имею ввиду не встроенную калибровку, а именно калибровку всего измерительного канала, при такой схеме подключения. Например есть у меня с десяток плат, сделанных по такой схеме, нужно ли их ВСЕ калибровать на эталоне?

Какая точность измерения и в каком диапазоне рабочих температур Вам нужна?
Точность и ТКС резистора- известна, влияние входных токов можно тоже предсказать ( в буферизированной моде они там вообще никакие, максимум 1 nA)
Берете и считаете, что получается при Вашем диапазоне сопротивлений в худшем случае.

У нас еще входные цепи для защиты установлены , так вот их неодинаковость компенсировали калибровкой.

Кстати, важный вопрос- в чем задана погрешность. Например, если измеряется NTC и погрешность нужна не в Омах а в Градусах, то можно сильно уменьшить необходимый для ее достижения динамический диапазон сопротивления, и выбрать менее битный АЦП. (так как зависимость R(T) нелинейная).
yanvasiij
Цитата(Ruslan1 @ Feb 18 2016, 12:44) *
Какая точность измерения и в каком диапазоне рабочих температур Вам нужна?
Точность и ТКС резистора- известна, влияние входных токов можно тоже предсказать ( в буферизированной моде они там вообще никакие, максимум 1 nA)
.

Я имел ввиду, если считать референтный резистор абсолютно точным, насколько значительна погрешность АЦП и вообще всей схемы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.