Цитата(Rob @ Dec 5 2005, 13:31)

Что означает "портировать"? По идеи, хотелось бы запихнуть "программатор" тоже в ПЛИС.
Я надеюсь это не подразумевает перепрограммирование FPGA самой FPGA

. Или же речь идет о двух отдельных девайсах для программирования друг друга.
Нет, сама себя она этого сделать не сможет принципиально. Ставяться 2-е отдельные ПЛИС, одна из которых должна выполнять роль STAPL плейера+JTAG конвертер+программатора.

Но даже программирование без отдельного микропроцессора это задача для настоящего джедая. У меня знакомый убил месяц на это дело. В общем, как я понял задача решаемая при наличии неограниченного количества времени.
Месяц... это даже очень оптимистичный прогноз, если друг поделится этим опытом с другими я ему буду очень признателен, дабы сэкономить кучу времени и ложных путей решения задачи.

Самое сложное в этой задаче организовать polling, который на микропроцессоре делается очень легко, но железе требует определенных затрат. Его идея была в следущем
делается FPGA на 42MX, STAPL конвертится в специальный микрокод, по 232 интерфейсу загоняется код во флэшку, и потом команде вливается в актелину.
Плиз, расшифруйте, что Вы подрузумеваете под выражением "polling", "портировать" и т.д.

Расход ресурсов (цена, площадь, обьем флешки) оказался настолько велик, что проект был убит после первого успешного програмиирования.
Кстати - если речь идет о микроконтроллере в системе - то почему бы не вытащить его из FPGA в отдельный готовый чип и не дать ему общественное поручение программировать актелину по просьбе общественности.
Было бы здорово его вытащить, но все равно его придеться учить "читать" STAPL формат и загонять все это в ПЛИС по определенному, Actelовскому протоколу и с кодированием их комманд.
А полной инфы по этому вопросу я пока не достал.