Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрическая сетка при печати эл. схемы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Soloveich
Собссно сабж. Искал, рыл, копал...но не нашел: как же отключить электрическую сетку при печати эл. схем? Работая в АД 9 у меня сетка не печаталась. В АД10 - проблема. Пробовал менять параметры, в свойствах документа отключал сетку, но итог все равно один: сетка печатается. При предварительном просмотре до печати, сетка не отображается. При печати же - сетка появляется. Ай нид хэлп!
cioma
Обходной путь - экспорт в PDF и печать из него.
Soloveich
Спасибо за ответ. Я так изначально сделал от безысходности. Но мне непонятно, почему в АД10 эл. схемы стали печататься с электрической сеткой? И как ее отключить при печати? Сделать белой в цвет листа - не вариант.
Master of Nature
Цитата(Soloveich @ Apr 4 2012, 12:05) *
Спасибо за ответ. Я так изначально сделал от безысходности. Но мне непонятно, почему в АД10 эл. схемы стали печататься с электрической сеткой? И как ее отключить при печати? Сделать белой в цвет листа - не вариант.

а как у вас получается напечатать такую сетку?
у меня не получилось
Soloveich
Цитата(Master of Nature @ Apr 4 2012, 13:24) *
а как у вас получается напечатать такую сетку?
у меня не получилось

Сам не могу понять. Точечная сетка печатается и хоть тресни. Если печатать в PDF, то ее нет. А вот при печати на принтерах и плоттерах она есть. Весь мозг сломал (
Full41
Цитата(Soloveich @ Apr 5 2012, 13:20) *
Сам не могу понять. Точечная сетка печатается и хоть тресни. Если печатать в PDF, то ее нет. А вот при печати на принтерах и плоттерах она есть. Весь мозг сломал (

А вы при печати в настройках печати поставьте галочку печатать все в черно-белом формате. Когда ставишь стандартно цветной, то на печати появляется мелкая сетка.
Master of Nature
Цитата(Full41 @ Apr 5 2012, 21:30) *
А вы при печати в настройках печати поставьте галочку печатать все в черно-белом формате. Когда ставишь стандартно цветной, то на печати появляется мелкая сетка.
Значит это не сетка, а просто фон цветной.
Soloveich
Новая информация от меня: сетка печатается ТОЛЬКО на лазерных принтерах. На плоттере сетка не выводится. Сейчас попробую поставить чб печать.

UPD. По умолчанию стоит Ч/Б печать. Сетка все равно печатается...
Full41
Цитата(Master of Nature @ Apr 5 2012, 21:00) *
Значит это не сетка, а просто фон цветной.

Я когда использую печать стандартную у меня тоже появляется сетка. а когда принудительно включаю "монохром"(это не Ч/Б), все печатает суперски
Soloveich
Выше было сказано про ЧБ, а не монохром sm.gif

UPD. При печати в монохромном режиме электрическая сетка пропала. Спасибо за помощь!
Full41
Цитата(Soloveich @ Apr 10 2012, 11:24) *
Выше было сказано про ЧБ, а не монохром sm.gif

UPD. При печати в монохромном режиме электрическая сетка пропала. Спасибо за помощь!

Немного перепутал))) Бывает
denruss
на самом деле проблема не в принтере, а именно в altium designer. Если ставить фон белый (RGB FF,FF,FF,FF), то выдаёт он на печать (в PDF или на принтер) немного не белый (RGB FE,FE,FE,FE), из за этого и получается фон сеточка.
(проверял программой pixie)

в монохромном и цветном режиме всё ок, проблема только в режиме Grey.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.