Хм.
В общем схема такая.
1. Выпрямитель. Выдает жесткие 310В до 2-3кВт. Чем больше - тем лучше. В конечном устройстве регулировка напряжения не нужна, но мне, для тестов и изучения процесса - была бы очень даже кстати. Но тут собственно ограничение на квартирные розетки, поэтому я и выбрал 3кВт, так как 10А обычная квартирная сеть потянет.
2. Синтезатор частоты с ФАПЧ. Выдает частоту от 0 до нескольких мегагерц с определенным шагом. Управляется удаленно, имеет, как уже указал, автоподстройку на основе данных от нагрузки.
3. PDM - модулятор, который регулирует мощность от выпрямителя.
4. Инвертор. Прямой ток с помощью синтезатора превращает в переменный с нужными ТТХ. Управляется аналогично удаленно.
5. Собственно, нагревательный индуктор. Катушка из нескольких витков из медной трубки, внутри которой течет вода для охлаждения. Внутрь катушки помещается кусок металла. В зависимости от типа металла, разнится и потребляемая мощность, как следствие ток.
Вся эта снасть управляется единым модулем на МК в привязке к компьютеру.
Это так, все вкратце. На данном этапе я принялся как раз за первый пункт - выпрямитель.
Вот тут есть статья по этой теме.
http://www.icct.ru/Practicality/Papers/30-...Invertor-01.php (сейчас почему-то не открывается, видимо там у них на серваке сбои)
Там есть еще ряд статей по различным реализациям. Все остальные модули там описаны хорошо, а вот выпрямитель описан только в одном варианте - с использованием ЛАТРа. Мне такой вариант не подходит, потому что необходимо сделать именно ИИП: компактный, более дешевый, более безопасный.
Да, нужно стабилизированное питание.
Да, нужна гальваническая развязка, желательно на оптопаре. Это, все таки, так скажем домашняя лаборатория, безопасность не помешает.
В идеале у этого ИП должна быть дополнительная развязка и для питания всей остальной электроники, не зависящая от силовой части. Но это как раз не сложно, готовых схем AC 220 V -> DC 12/24 V немеряно, тут я разберусь.