Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с микросхемой LTC4446
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
artkam
Здравствуйте.
Возникла такая история. Сегодня, за полдня спалил 4 экземпляра этой микросхемы. Микросхема нагружалась на затворы IRL2910... Будучи не подключенной, она вполне мирно себе работает, а стоит ее нагрузить, так она сразу начинает греться и моментально испускает дух. С управляющего МК на входы подавался меандр с коэффициентом заполнения около 0,5...
Собственно, интересно послушать мнения по поводу... Возможно, есть у кого-то положительный опыт общения с этой микросхеммкой?
Plain
Если стоки IRL2910 были куда-то подключены, то это никак не "подключение нагрузки", а включение в полноценную схему.
artkam
Хорошо, согласен )) Стоит только впаять FETы, так микросхемка моментально дохнет... Топология - банальнейший синхронный buck конвертер...
dinam
А что осциллограф показывает? Моделировали в LTSpice? Я просто недавно наткнулся на странную вещь в LT3741. В LTSpice частота ШИМ в 2 раза меньше, чем должна быть. Написал письмо, спросил где правда. Сказали в LTSpice, потом проверил в железе всё верно. В datasheete накосячили. В общем первый опыт применения продукции этой фирмы оказался не очень, хотя они себя позиционируют на рынке как крутые профессионалы на этом рынке. Может и вас что-то в этом роде?
Plain
Цитата(artkam @ Apr 17 2012, 22:25) *
Топология - банальнейший синхронный buck конвертер...

Разводка тоже банальнейшая?

И банальнейший шунтирующий Шоттки тоже имеется?
artkam
История начиналось именно с моделирования в LTSpice. Все осциллограмки внушали не дюжий оптимизм... В итоге, решился сделать заказ.. Все это долго и мучительно добиралось до меня пару недель... И вот результат...
На счет трассировки могу сказать только то, что в целевом устройстве имеется не очень много места, поэтому, макетный вариант был вополнен наиболее приближенным к боевым условиям... На сколько он банален сказать ничеого не могу, ибо опыта в таком деле в час по чайной ложке ))) Постараюсь завтра с утра запостить скрин прототипа печатной платы...
А вот на счет шунтирующего диода попрошу уточнить... Это что он должен шунтировать? В даташите, в стандартной схеме включения, обозначен лишь один, "накачивающий" шунтирующую емкость... Хотя, если вы именно его имеете в виду, он присутствует...
Plain
Шоттки параллельно выпрямителю.
artkam
Я даже и не подозревал о его необходимости... Неужели на столько все критично??? Даже не верится... И по каким соображениям подбирать-то его надо?
Herz
Цитата(Plain @ Apr 19 2012, 06:50) *
Шоттки параллельно выпрямителю.

И я не подозревал. А кто такой выпрямитель?
Plain
Нижний ключ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.