Цитата(Меджикивис @ Apr 28 2012, 19:15)

Даташит на F870 у меня есть. Просто английский язык мне не родной

Это плохо. Обязательно начинайте читать родную документацию, иначе далеко не уйдете. Это тот пробел, который никакие другие успехи переплюнуть не смогут, без инглиша в наше время труба. Хотя, если Вы владеете немецким или китайским(даж не знаю какой диалект лучше)- то все не так плохо.
Попробуйте на microchip.ru посмотреть, они в свое время увлекались переводом даташитов
например, вот это прочитайте
http://www.microchip.ru/files/d-sheets-rus/pic16f87x.pdfЦитата(Меджикивис @ Apr 28 2012, 19:15)

Если я правильно понял, то эти величины указаны как допустимые. То есть качество работы АЦП в этих пределах не ухудшается?
Да.
Вообще Майкрочип сильно прыгнул, когда Телком приобрел, у него аналога стало чуть ли не больше чем цифры в ассортименте

Цитата(Меджикивис @ Apr 28 2012, 19:15)

Вот раз уж пошла такая пьянка, спрошу еще - как повлияет на работу время преобразования? В контроллере оно может настраиваться.
Большое или маленькое лучше выбрать для данной задачи? (На что оно вообще влияет, кроме - очевидно - скорости работы?)
Не, пьянка еще не пошла, у меня это мероприятие на завтра запланировано, +35 градусов толкает народ в леса...

Да никак не повлияет, если Вы соблюдаете требования по всем времянкам и входному сопротивлению. Там внутри есть конденсатор, который заряжается от входного сигнала, после чего переключается на схему измерения (УВХ, устройство выборки-хранения) и происходит собственно АЦП. Это очень важный момент: данный АЦП измеряет мгновенное значение, а не среднее за время, пока это преобразование происходит. Это нужно понимать и учитывать.