Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как быстро и надёжно сделать схему соединений для устройства из нескольких плат?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
DSIoffe
Здравствуйте все!
Я делаю устройство из нескольких плат, на каждой из них по несколько десятков контактов под провода для соединения с другими платами. Нарисовал все схемы. Процесс был долгий, деталей в схеме много, и ещё я неоднократно отрывался от этой работы. Поэтому попросту не помню кое-каких подробностей, надо разбираться.
Вопрос: как мне побыстрее и понадёжнее сделать схему соединений между платами, так, чтобы ни один контакт ни на одной плате не был забыт? При этом полезно убедиться, что на всех платах правильно нарисовано сопряжение друг с другом.
Сейчас я тупо удаляю из схем плат всё, кроме этих контактов, а оставшееся переношу в схему соединений. Но и так можно что-то забыть.
Есть ли в PCAD 200x какое-нибудь средство для этого? А если нет, то в каком САПРе есть (это к вопросу обо уходе с PCAD)?
Заранее признателен.
fill
Цитата(DSIoffe @ May 3 2012, 15:46) *
Здравствуйте все!
Я делаю устройство из нескольких плат, на каждой из них по несколько десятков контактов под провода для соединения с другими платами. Нарисовал все схемы. Процесс был долгий, деталей в схеме много, и ещё я неоднократно отрывался от этой работы. Поэтому попросту не помню кое-каких подробностей, надо разбираться.
Вопрос: как мне побыстрее и понадёжнее сделать схему соединений между платами, так, чтобы ни один контакт ни на одной плате не был забыт? При этом полезно убедиться, что на всех платах правильно нарисовано сопряжение друг с другом.
Сейчас я тупо удаляю из схем плат всё, кроме этих контактов, а оставшееся переношу в схему соединений. Но и так можно что-то забыть.
Есть ли в PCAD 200x какое-нибудь средство для этого? А если нет, то в каком САПРе есть (это к вопросу обо уходе с PCAD)?
Заранее признателен.

Собственно это реализуется в любом пакете поддерживающем иерархию и определение много плат внутри одного схемного проекта.
Например DxDesigner:
- создаете проект
- импортируете в него вашу схему из PCAD
- формируете внутри проекта Boards (платы) - в них копируете соответствующие подсхемы плат
- добавляете в подсхемы ports (порты) на цепи выходящие на разъемы
- генерируете символы для Boards - пины на символах=порты в подсхемах
- создаете Board верхнего уровня, т.е. схему на которую размещаете символы плат и соединяете их цепями.
Если на верхней схеме все сошлось по соединениям между платами и при верификации нет ругани на несоответствие пинов-портов, то все в норме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.