MozgOFF
May 8 2012, 19:14
Собственно сабж.
Причем если беру футпринт из cadence\share\pcb\pcb_lib, затем редактирую и сохраняю в папку \allegro\ с моим проектом, а в capture отображается футпринт из стандартной библиотеки...
Короче. Можно ли это как-то исправить или это косяк кагденовцев?
PS: version 16.5
Смотрите настройки Allegro PCB. По умолчанию у него установлены пути именно к стандартным либам в cadence\share\pcb\pcb_lib
Вам нужно переназначить эти пути на свои, где Вы сохраняете отредактированные футпринты.
Настройка делается в редакторе, Setup -> User Preferences... -> Paths -> Library
Можно глубоко по меню не лазить и поискать файлы ENV, стандартный и свой. Посмотреть как написаны и попробовать отредактировать свой файл.
MozgOFF
May 8 2012, 20:38
Uree, не получается

настройки такие я не нашел, а во всех *.env файлах ничего вменяемого по этому поводу не нашел...
Конкретизируйте, пожалуйста, если не сложно, Вашу мысль.
Настройки нашел (я, просто, ступил - искал в капчуре а не в эдиторе).
Но не помогло. Вроде добавляю путь, но ничего не изменилось - по прежнему мои футпринты не отображаются.
Кстати, причем настройки в PCB Editor до превью футпринта в Capture. Может все же не там копаем?

верхняя строчка - мой путь
VladimirZ
May 8 2012, 21:42
Не там. В файле Capture.ini, следующая строка за [Allegro Footprints].
MozgOFF
May 8 2012, 21:57
Цитата(VladimirZ @ May 9 2012, 00:42)

Не там. В файле Capture.ini, следующая строка за [Allegro Footprints].
Вот оно что!!! Помогло! Спасибо
andrey74
May 11 2012, 05:57
Не хотел создавать новую тему... В общем, есть такая заморочка. используем готовые футпринты, где зазор контактная площадка-паяльная маска 0,075 мм. А производитель печатных плат требует зазор 0,1 мм и не меньше. Была такая мысль, что скопировать все нужные футпринты в свою папку Packages со старыми названиями, далее в этой папке поправить все нужные футпринты вручную, а точнее их пады и зазоры. Далее, я указал путь в environment editor к своей папке packages. Создавая новые элементы, моя папка packages и все футпринты в ней обнаруживаются. Но, импортируя логику в Layout, импортируются все те же старые футпринты со старыми падами и зазорами. Это несмотря на то, что путь к моей папке с футпринтами стоит в списке выше, чем путь ко старым футпринтам. Есть вариант править все пады на готовой плате. Но изменения будут лишь на этой плате. Вариант просто изменить пады библиотеки отпадает, так как нет прав доступа на изменение. В общем, как сделать так, чтобы один раз поправить зазоры между площадкой и маской падов и забыть об этом.
andrey74
1. Зачем вручную править все зазоры, когда любой нормальный производитель сам это делает бесплатно на этапе подготовки? Вам опять некуда время девать?
2. Удалите из платы все корпуса или импортируйте нетлист в новую чистую плату.
andrey74
May 11 2012, 06:24
Цитата(vitan @ May 11 2012, 10:14)

andrey74
1. Зачем вручную править все зазоры, когда любой нормальный производитель сам это делает бесплатно на этапе подготовки? Вам опять некуда время девать?
2. Удалите из платы все корпуса или импортируйте нетлист в новую чистую плату.
1. Уважаемый резонит на протяжении неск. дней морочил этим голову.
2. сделал, все-равно загрузились пады из старых библиотек, которые внизу по списку.
1. Есть, есть истинные ценности. А Ваше предприятие - их хранитель.

2. Поправьте padpath, a не только psmpath
andrey74
May 11 2012, 07:53
Цитата(vitan @ May 11 2012, 10:26)

1. Есть, есть истинные ценности. А Ваше предприятие - их хранитель.

2. Поправьте padpath, a не только psmpath
1. это не предприятие, это обитель зла

2. сразу это и сделал... может, туда еще отдельно нужно сохранить пад, который используется в футпринте?
3. если заранее в .dra файле сделать нужные настройки пада (см.карт), не прокатит?
Обычно достаточно сделать редакцию падстэка, потом обновить падстэки в футпринтах, потом обновить футпринты в плате, и обновить падстэки в плате. Хотя нужно ли делать последнее сейчас точно не скажу... не помню.
1. Зло должно быть уничтожено.
2. Естественно.
3. Картинка приведена не для файла .dra, а для файла .pad. Не путайте.
Положите нужный падстек по пути из padpath. Откройте его и поправьте. Откройте .dra и обновите падстеки (Tools-Padstack-Refresh). Импортируйте нетлист в плату. Обновите символы (Place-Update Symbols) с галочкой Update symbol padstacks. После этого не обновиться уже не сможет.
andrey74
May 11 2012, 08:12
Цитата(vitan @ May 11 2012, 12:00)

1. Зло должно быть уничтожено.
2. Естественно.
3. Картинка приведена не для файла .dra, а для файла .pad. Не путайте.
Положите нужный падстек по пути из padpath. Откройте его и поправьте. Откройте .dra и обновите падстеки (Tools-Padstack-Refresh). Импортируйте нетлист в плату. Обновите символы (Place-Update Symbols) с галочкой Update symbol padstacks. После этого не обновиться уже не сможет.
Спасибо, я схему понял...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.