Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расхождение pad# и sym pin#
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Dron_Gus
Я что-то не понимаю. Создал несколько компонентов. До этого всегда автоматически sym pin# присваивались соответствующим pad#, т.е. sym pin# = pad#. Что естественно и очень удобно. С последним компонентом так не получается. Выбираю Pattern, выбираю кол-во Gate = 1, выбираю Symbol, захожу в Pin View, а там бардак. Как-то не хочется править таблицу на 144 ноги. Да и не правильно это. Где я не прав. Symbol проверен (validate). Pettern тоже (использовался в другом компоненте). Да, при создании символа Pin Des = Pin Number.
Dron_Gus
Кажется разобрался, как быстро все перенумеровать. Но все равно непонятно, почему изначально был бардак...
Uree
По-моему такой эффект дает паттерн, у падов которого отсутствует Default Pin Designator. Но надо бы проверить...
starter48
Цитата(Uree @ Dec 5 2005, 15:51) *
По-моему такой эффект дает паттерн, у падов которого отсутствует Default Pin Designator. Но надо бы проверить...

У меня PCAD2002 не даёт сохранять паттерн без Default Pin Designator.
Uree
Странно. А СП1 стоит?
Mike
И с SP1 происходит тоже самое, причем этот эффект нестабилен, т.е. у меня иногда один и тотже патерн при упаковке с разными символами иногда даёт такой эффект а иногда нет. К сожелению никакой закономерности обнаружить не удалось.
SergM
Dron_Gus, можете создать библиотеку, скопировав в нее 1-2 проблемных компонента, упаковать ее zip-ом (или rar-ом) и добавить к одному из своих сообщений что-бы мы не гадали?

PS: Sp тут явно не причем. Скорее всего, вы не обращаете внимания на предупреждающее сообщение-вопрос библиотекаря о не соответствии выводов символ-паттерн при упаковке элементов.
Dron_Gus
Проблемма, похоже, действительно в непроставленных Default Pin Designator. Оказаось проще отредактировать список пинов, чем присваивать Default Pin Designator. Если кому интересен сам артефакт, то прикладываю библиотеку с глючным Pattern.

Кстати, почему при использовании мастера создания корпусов ноги не стоят на сетке? Несклько раз пробовал сделать корпус TQFP144 - все ноги сдвинуты на 0.05. Это при сетке 0.5, шаге выводов 0.5 и растояних между рядами ног, кратном 0.5...
Mike
При создании корпусов в мастере у меня сложилось впечатление, что он привязывает к сетке некую точку на шёлке. Достоверно я не проверял т.к. давно делаю корпуса ручками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.