Всем привет,
есть сборка из 6 последовательных элементов LiFePo4 на 6.6Ач.
Она используется в аппарате, который съедает эту батарею за полтора часа, а аппарат работает на выносе с утра до вечера, поэтому приходится иметь с собой до 7 заряженных сборок. Рядом с местом эксплуатации аппарата есть сетевое напряжение, но на прямую в сеть аппарат воткнуть технологически не возможно.
На данный момент заряд осуществляется IMAX B6, который одну такую сборку заряжает примерно за 7 часов, то есть реально, это возможно только за ночь, и мне светит иметь 6-7 зарядных устройств IMAX B6, что, немного напрягает и весом и заумностью.
Разрабатывать заумное зарядное устройство - нет опыта и желания и не мое это дело.
Есть желание сделать простое зарядное усройство БЕЗ балансировки, которое могло бы как-то зарядить мою сборку до разумных 50-70-90%, чтобы быстро, минут за 40-50, зарядить одну сборку (другая в этот момент стоит в аппарате), потом их поменять местами и так целый день. В этом случае на ночь у меня останется только 2 сборки на зарядку, и это можно будет осуществить уже хорошо, подключив каждую сборку к IMAX B6, который бы за ночь все добалансировал.
Скажите, пожалуйста, если я буду заряжать 3С током мою сборку и минимальными средствами буду контроллировать напряжение между банками:
1. можно ли только таким контролем во время остановиться и не перезарядить одну из банок, и на каком напряжении на банке надо остановиться (3.6В или еще меньше)?
2. сколько тогда у самой заряженной банки будет заряда, и, сколько примерно будет у всей сборки (учитывая тот факт, что эти сборки после 3-4-х таких циклов балансируются очень хорошо и основательно с помощью IMAX B6?
Спасибо
ИИВ