Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Восстановление схемы на К500ЛП116
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
kt368
Здравствуйте!
Есть задача разобраться в принципе работы и запустить плату 20-и летней давности (типа синтезатора частоты+источник тока этой частоты+приёмная часть (что-то похожее на импедансный томграф)). Застрял на узле с микросхемой К500ЛП116. Вот участок схемы:
V2 - источник гармонического сигнала, F=100 кГц, насчёт амплитуды сейчас ничего сказать не могу. Выход 1 используется, как я понимаю как сигнал для АРУ, выход 2 - ещё не разобрался.
Что будет происходить в такой схеме после подачи на вход синусоидального сигнала? И вообще, эти ЭСЛ микросхемы, как я понимаю могут работать и как цифровые и как (что в данной схеме наверное и используется) как аналоговые?

Заранее спасибо.
З.Ы. Матчасть по ЭСЛ читал в "Шило Популярные цифровые микросхемы 1987"
kovigor
Цитата(kt368 @ May 17 2012, 23:18) *
И вообще, эти ЭСЛ микросхемы, как я понимаю могут работать и как цифровые и как (что в данной схеме наверное и используется) как аналоговые?

Заранее спасибо.
З.Ы. Матчасть по ЭСЛ читал в "Шило Популярные цифровые микросхемы 1987"

ТТЛ тоже могут работать как аналоговые, если им на вход подать соотв. смещение. Иногда можно встретить любительские схемы аналоговых усилителей на логике, выполненные по такому принципу ...
Stas
Цитата
ТЛ тоже могут работать как аналоговые, если им на вход подать соотв. смещение. Иногда можно встретить любительские схемы аналоговых усилителей на логике, выполненные по такому принципу ...

не смещение, а отрицательная обратная связь rolleyes.gif
Тут сильно схема похоже на усилитель с диф выходом, правда цепь ос странная. 3 подряд включенных блока - видимо чтоб поднять Кус...

Вот кстати, я примерно так изголялся 20 лет назад biggrin.gif http://radiocon-net.narod.ru/page105.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.