Цитата(Дмитрий_Б @ May 22 2012, 20:48)

Поскольку Fs=Fпч > 2dF, где dF - ширина спектра сигнала, то по цитированной Вами ссылке, в частности, и такой выбор Fs - правильный.
ну так надо иметь голову на плечах, когда читаешь. не надо фантазировать, у меня и в мыслях ничего подобного не было, даже наоборот. я Вам привел конкретные примеры в цифрах касательно выбора Fs, Fпч и dF. А уж то, что Вы сами там себе напридумывали, это Ваши проблемы, за меня домысливать не надо.
Цитата(Дмитрий_Б @ May 22 2012, 20:48)

В связи с этим, возникают сомнения в качестве цитированного материала.
такой материал или аналогичный, и в частности графическая часть, поясняющая принципы субдискрета, приводится во многих источниках.
http://ilab.xmedtest.net/?q=node/3614http://info.linuxoid.in/journals/Chip%20Ne...0_08/stat_2.htmПочему-то не у кого не возникло вопросов, кроме Вас. Вы пытаетесь разглядеть соринку у кого-то в глазу, а между тем не видите бревна в своем.
я лишь говорил о том, что для вещественного сигнала частота дискретизации должна быть в 2 раза больше полосы сигнала, а не его несущей и что остальные параметры Fs и Fпч само собой разумеется надо выбирать правильно. а способ цифрового разложения по ПЧ это всего лишь общепринятая формулировка, и из этого абсолютно не следует, что Fs = Fпч. так что не старайтесь найти это утверждение в моих постах, его там нет.
специально для Вас выделю из контекста по первой ссылке:
"... Здесь мы можем вновь ясно сформулировать критерий Найквиста:
Для сохранения информации о сигнале частота дискретизации должна быть равной или большей, чем удвоенная ширина его полосы..."
и не о каком выборе ПЧ в критерии Найквиста-Котельникова речи не идет, просто для каждого конкретного случая будут иметь место дополнительные граничные условия.