Цитата(sup-sup @ Jun 2 2012, 11:28)

А в общем, если сигнал оцифрован, то вариантов немного. По-моему, даже один - получить огибающую.
Собственно, я сейчас и кручу-верчу синхронный детектор (раскладываю на синфазный и квадратурный канал, затем фильтрую КИХ фильтром, прореживаю и через sqrt соединяю два канала в один, надо не забыть еще про цифровую фапч, которая должна сигналы синуса и косинуса сделать когерентными входной несущей). Ких фильтр хорош тем, что хоть в нем и больше коэффициентов, чем в БИХ, но фаза у него линейна (это, во-первых). А во-вторых, необязательно ж заставлять считать выход фильтра каждый такт частоты дискретизации, который равен свертке входного сигнала с импульсной характеристикой фильтра, а потом совершать прореживание. Можно же, если фильтр КИХ (и каждый его следующий выход не зависит от предыдущего как у БИХ), копить М-отсчетов во входном буфере размером М (сдвигая каждый такт), а на следующем такте запускать на счет фильтр, дальше снова копим М сэмплов, и на следующий такт запускаем на счет фильтр с этим M-буфером. В итоге выходные отсчеты уже будут прорежены в М раз, поэтому предпочтительны КИХ фильтры.
Цитата(sup-sup @ Jun 2 2012, 10:28)

А что это за детектор? Поискал - не нашел.
У меня в прикрепленном ПДФнике описано, что в самом простом случае наш вещественный сигнал можно представить в виде:
s(t) = a(t)cos(Wot), a(t) - огибающая
тогда представим, что s(t) уже оцифрован.. и теперь с этими отсчетами надо что-то сделать, чтоб выделить огибающую... а вот теперь возьмите выражение для s(t) в квадрат.... =) что получите ??? потом возьмите ФНЧ - что останется?? Затем возьмите sqrt и будет хорошо. сегодня на работе накидал модель в симулинке - работает. Правда, не пробовал данный алгоритм со входным сигналом разного уровня, с широкополосной помехой, с узкополосной помехой.. это в будущем, т.к. только вчера математикой побаловался, обнаружил что вроде так можно делать, а потом в инете накопал ооооочень мало информации по этому вопросу. буду на работе поделюсь ссылками