Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема из блоков неправильно компилируется
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
nnalexk
В общем есть схема кросс платы на которой два ядра yadra .На схеме состоит из 4 листов схемы. Есть еще на плате 15 разъемов razem которые также оформлены в виде блока.
при компиляции разъемы компиляца нормально, но вот 4 листа никак нехотят отображаться как единое целое. Хотя по структуре вроде целое.
Подскажите где какие-настройки структуры менять или в алтиуме один лист может быть только одним блоком.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
Несколько листов может быть схемой одного блока
В Sheet Symbol перечислите все листы блока через точку с запятой
nnalexk
Цитата(Владимир @ May 28 2012, 15:33) *
Несколько листов может быть схемой одного блока
В Sheet Symbol перечислите все листы блока через точку с запятой

Исправил, но теперь каждый лист имеет название (там где я черным обвел) например d1, d2, ... d8
Как вот эти дисигнейторы чтоб были правильными.
Владимир
Правильно. сколько ссылок на лист-- столько там и будет повторений
nnalexk
Цитата(Владимир @ May 28 2012, 17:45) *
Правильно. сколько ссылок на лист-- столько там и будет повторений

Так мне надо чтобы блок из четырех листов имел название например А1 и А2. Дело в том что у меня на одном листе часть плисины и на другом часть. В результате импорта в псб у меня получается две микросхемы соответственно с названием первого листа и второго. Т.е DD20_d1 b DD20_d3 (где ddd20 позиционное обозначение плис, d1,d3,d5,d7- листы первого блока, d2,d4,d6,d8 - листы второго бдлока)
Владимир
Вам в Project/Project Option/Multi-cannel/Designator format
И выбирать понравившееся
nnalexk
Цитата(Владимир @ May 28 2012, 18:24) *
Вам в Project/Project Option/Multi-cannel/Designator format
И выбирать понравившееся

так не надо мне выбирать. Я ведь совсем про другое пишу- почитайте внимательно, если что непонятно уточню
Владимир
Да я знаю, что Вам нужно.
Это Вы пытаетесь ничего не пробовать
nnalexk
Цитата(Владимир @ May 28 2012, 20:21) *
Да я знаю, что Вам нужно.
Это Вы пытаетесь ничего не пробовать

Ага спасибо- все же разобрался. В особенностях этой нумерации. Ну и наворотили для любого случая.
ps в прошлом посте думал что программа сама по структуре сделает то что мне надо, а оказалось надо ее еще направить в нужное русло
Владимир
Цитата(nnalexk @ May 29 2012, 09:05) *
Ага спасибо- все же разобрался. В особенностях этой нумерации. Ну и наворотили для любого случая.
ps в прошлом посте думал что программа сама по структуре сделает то что мне надо, а оказалось надо ее еще направить в нужное русло

Что залишне , то не здорово.
В общем, чтобы все устроить-- потому и наворотили.
Хотя это уже усложняет понимание
nnalexk
все хорошо, но теперь непойму, как сделать чтоб одинаковые имена цепей на разных листах одного блока были одним целым. Сейчас выдает ошибки об дупликации имен, вне зависимости от того что выставляю в option - область действия цепи
Владимир
Place/Off sheet connector для горизонтальных связей между разными листами внутри одного ьлока
nnalexk
Цитата(Владимир @ May 29 2012, 12:55) *
Place/Off sheet connector для горизонтальных связей между разными листами внутри одного ьлока

Нашел ваше сообщение "Работает. Просто в Sheet symbol нужно через запятую перечислить ссылки на названия всех четырех листов одного блока"
Пока пробую- перечисляю a.schdoc,b.schdoc -неполучается
Владимир
я писал не про запятую, а про точку с запятой
nnalexk
Цитата(Владимир @ May 29 2012, 14:05) *
я писал не про запятую, а про точку с запятой

В sheet symbol я указал все листы через точку с запятой. Сейчас я не пойму как мне использовать Off Sheet Connector это в каждом листе менять отводы шин на Off Sheet Connector.
А для шин можно ли использовать Off Sheet Connector.

В описании Net label
always connects to net labels of the same name within a sheet. Can also be used to connect horizontally between sheets if the Net Identifier Scope is set to Global.

Сделал в проект опциях - в области действия цепи global. Так теперь дупликация по элементам пошла.
Владимир
Не помню. Вроде можно. А где и куда ставить-- это ж от проекта зависит.
Тут за Вас никто рулить не будет
nnalexk
Цитата(Владимир @ May 29 2012, 14:23) *
Не помню. Вроде можно. А где и куда ставить-- это ж от проекта зависит.
Тут за Вас никто рулить не будет

Нашел что можно только цифровую шину через листы передать т.е в названиях отводов должно быть a(0..15)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.