Цитата(Major @ Jun 7 2012, 10:14)

Основной косяк в этой цитате из ответа Microsemi.
Получается что про возможность запрета знали только избранные (самые друзья).
И сама возможность это сделать своими силами пока сомнительная. У актеля она есть.
Было бы разумно если бы актель сам на конвейере запрещал этот доступ после всех проверок блинов.
И только избранным по запросу оставлял эту особенность на свое усмотрение.
По моему пинают по делу.
В любом случае если в сентябре расскажут методу как это расковыряли, это будет интересно.
Журнал хакер и китайцы тут пока сбоку со всеми их возможностями.
Читай внимательно. Это специальные микросхемы. В ПЛИС на продажу эта опция запрещена
"Microsemi verified that the internal test fscility is disabled in all shipped devices".
Речь идет о спец микросхемах для тестирования, которое проводят как на фбрике, так и авторизованными пользователями после изготовления инженерных образцов.
А человеческий фактор и жадность никто не отменял.
Цитата(yantux @ Jun 7 2012, 00:49)

Я не утверждаю, что китайцы сами вставили закладку. Я просто уверен, что китайцы всеми правдами и не правдами выпотрошили из Актеля его собственный инструментарий. Тяжело поверить, что Актель избежал этой участи.
Если говорить про ширпотреб, то утверждать, что китайцы не взломали технологию Актел не буду. Не знаю.
А вот спец микросхемы, как радстойкие ПЛИС, пока не взломали. Во-первых, их делают на фабрике UMC, которая хоть и находится в китае, но по-сути, давно уже американская.
Во- вторых, спецмикросхемы выполняются по спецзаказу и спецтехнологии, которая тщательно охраняется. Узнать структуру можно, а вот как ее повторить? Там не все так просто.
А в третьих, спецмикросхемы продаются только по лицензии.
И наконец, китай сильно изменился. В отличии от наших, китай давно перестал воровать микросхемы. Они уже давно так мелко не плавают. Я имею ввиду крупных производителей. Их больше интересуют технологии. Высокие технологии. А используя технологии они научились делать свои микросхемы. И к стати, очень неплохо делают.
А мелкие жулики всегда были, есть и будут. и не только в китае.
А вот Наши, например, дажи имея буржуйские технологии их не могут воизпроизвести...