Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где взять файлы *.ibs?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
_Anatoliy
Коллеги, очень нужны файлы .ibs для микросхем ADL5385 и AD8348. На сайте у Аналога не нашёл.Подскажите где взять,плз.
Uree
Если их нет у производителя, то их нет ни у кого. Тут важнее другое - а действительно ил нужны?

Посмотрел на сайте АД - не удивительно, что нет Ибисовsm.gif Это же аналоговые чипы, они не моделируются в софте, использующем ИБИС-модели, потому как ИБИС описывает поведение цифровых драйверов, он не для аналога предназначен.

Вам нужен ADIsimPLL и/или ADIsimRF, для расчета аналоговых устройств с этими чипами. В них, насколько я понимаю, эти чипы уже включены в базу доступных компонентов.
_Anatoliy
Цитата(Uree @ Jun 14 2012, 11:13) *

Ясно,спасибо.
Тогда подскажите как мне быть,нужно оценить задержки по дорожкам сигналов,как в HyperLynx это сделать не имея ибиса?У меня идут диффпары,а он показывает отдельные дорожки.
vitan
Цитата(_Anatoliy @ Jun 14 2012, 14:51) *
Тогда подскажите как мне быть,нужно оценить задержки по дорожкам сигналов,как в HyperLynx это сделать не имея ибиса?У меня идут диффпары,а он показывает отдельные дорожки.

Здравый смысл подсказывает, что задержка прохождения сигнала не особо зависит от количества проводов в линии передачи, если их длина примерно одинаковая. sm.gif
Это к постановке вопроса.
Что конкретно надо оценить? Можно и без всякого гиперлинкса сказать, что обычно сигнал по плате проходит за 1 нс около 15 см.
_Anatoliy
Цитата(vitan @ Jun 14 2012, 12:29) *
Здравый смысл подсказывает, что задержка прохождения сигнала не особо зависит от количества проводов в линии передачи, если их длина примерно одинаковая. sm.gif
Это к постановке вопроса.
Что конкретно надо оценить? Можно и без всякого гиперлинкса сказать, что обычно сигнал по плате проходит за 1 нс около 15 см.

Это-то понятно,я хотел затерминировать дорожки как диффпару и посмотреть визуально осциллом на прохождение сигнала.
А конечная цель - узнать фазовый сдвиг двух сигналов друг относительно друга при прохождении через две диффпары,считая что на входе диффпар фазовый сдвиг равен нулю.
vitan
Цитата(_Anatoliy @ Jun 14 2012, 15:42) *
А конечная цель - узнать фазовый сдвиг двух сигналов друг относительно друга при прохождении через две диффпары,считая что на входе диффпар фазовый сдвиг равен нулю.

А в чем проблема посмотреть на разницу длин пар и посчитать этот сдвиг? Причем здесь ибисы, гиперлинксы и др.? Опишите свою проблему понятным языком.
Uree
Это все даже на бумажке считается, при чем тут модели?

Да, кстати, а что значит "затерминировать дорожки как диффпару"? Я не очень понимаю смысл фразы...
_Anatoliy
o'k!
Предлагаю закрыть тему.Жарко-сил нет,мозги через уши вытекают.....
Yuri Potapoff
Цитата(_Anatoliy @ Jun 14 2012, 16:19) *
o'k!
Предлагаю закрыть тему.Жарко-сил нет,мозги через уши вытекают.....

даладна, футбол небось пошел смотреть?
fill
1. Вообще-то в HL_8.2 дифф. парами можно объявить цепи из диалога Setup>Differential_Pair.
2. Выбрав нужную цепь и выполнив Export>Net_Statistic можно получить подробный отчет о цепи, в том числе и по полученной задержке.
Также сделав Export>Net_To>Free_Form_Schematic получите наглядную эквивалентную схему выбранной цепи (и связанных с ней цепей), где на каждом символе передающей линии будет написана ее задержка.
Uree
Да я так понимаю проблемы посмотреть, что там с дорожкой нет. Есть проблема нарисовать тот самый FFS без моделей для HL.
fill
Цитата(Uree @ Jun 14 2012, 17:29) *
Да я так понимаю проблемы посмотреть, что там с дорожкой нет. Есть проблема нарисовать тот самый FFS без моделей для HL.

Прикидочная модель *.mod делается элементарно заполнением диалога Нажмите для просмотра прикрепленного файла
параметрами из datasheet
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.