Цитата(Airman @ Jun 21 2012, 00:08)

Снабберов нет, потому что я посчитал 14В питания умножить на 2 = 28, а транзисторы 40 вольтовые.
Снабберы ставят не только и не столько для того, чтобы ограничить напряжение выброса, но и для того, чтобы уменьшить высокочастотный звон, который, ко всему прочему, пролазит как раз и в цепи управления.
Цитата
Трансформатор отключить - это отключить обмотку от стоков.
Смешно. А если выключить питание - тоже не греется, надеюсь?
Цитата
Если отключить нагрузку (в том числе и выпрямитель) - все равно греется. Трансформатор мотался так: сначала вторичка, 3 слоя вышло, а сверху первичка в один слой в несколько проводов, обмотка заняла всю ширину каркаса. Первичка симметрична, никакого перекоса нет.
И, всё-таки, надо уделить внимание межвитковой ёмкости вторичной обмотки, хоть частота и не очень велика.
Цитата
Фото монтажа постараюсь сделать. Но старался все правильно разводить, минимальная длина подводящих проводников, разводка звездой на конденсатор 3300 мкФ. Проблема на мой взгляд в чем-то другом. Пробовал частоту подымать - вместо 28кГц 75кГц - все-равно греется.
Сделайте. Конденсатор греется?
Цитата(Airman @ Jun 21 2012, 00:43)

Снабберы сделаем.
А вот насчет драйверов разрешите не согласиться, у меня эмиттерные повторители стоят 8050+8580 (на схеме нет, каюсь), фронты не завалены, на осциллограмме видно. Да и частота низкая, это 28/2=14кГц всего.
Я же просил Вас выложить
реальную схему. Никто здесь не обязан догадываться, что Вы на самом деле подразумевали...
Цитата
Вот этот звон на затворах, оно и греет наверное. Напряжение на выходе выпрямителя есть на ХХ, но мощности не дает.
Немогу понять что это звенит, завтра снаббера приделаю и посмотрю, может это со стока на затвор через емкость перехода пролазит, отсюда и потери в транзисторах от болтанки.
По поводу "звона на затворах". Попробуйте прикинуть ток такого звона при имеющейся суммарной ёмкости затворов. На истоках звона случайно нет? Не удивлюсь, если тоже есть.