Цитата(Burner @ Jul 5 2012, 18:23)

Hi, All! Пропускал ли кто через эти диоды повторяющийся импульсный ток 10-20 А?
Собираюсь поставить сабж в качестве обратного диода в инверторе. Через диод пойдет средний ток 0,5 А, но пиковый будет 10 А, а может и 20(треугольный импульс со скважностью 20-27, длительностью ок. 1 мкс).
Смотрел в ПДФ - пиковый повторяющийся ток не указан. Однократная перегрузка - от 125-150 до 16-25 А при 50 Гц. Предполагаю, что все будет нормально, но отсутствие документального подтверждения и опыта напрягает. Кто имеет опыт или догадывается - напишите, пожалуйста, будет ли диод надежно работать в таком режиме?
Привет!
Многое еще зависит, кто что вкладывает в понятие "надежно работать". Как-то Боб Пиз (патриарх из NationalSemi) вспоминал свою давнюю дискуссию с такими же как он авторитетами из HP и, кажется, AD. Обсуждали, какое выбрать напряжение питания ОУ для сверхответственного применения, если он спроектирован для работы при +/-15 вольт. Пиз и человек из АналогДивайсес сходились, что +/-12 вольт будет в самый раз. А хьюлетт-паккардовец (это были еще те славные времена, когда для HP репутация была важнее прибыли!) настаивал на снижении питания до +/- 9 вольт. Обосновать не мог, но вот так подсказывал его огромный опыт и интуиция.
Я бы предложил:
1) в любом случае, не превышать предельно-допустимый ток однократной перегрузки, чтобы гарантировать себя от опасности появления аномально больших прямых падений напряжения;
2) удерживать тепловой режим диода далеко от предельного (скажем, не более 100 град Цельсия в худшем случае); конечно потребуется внимательно "осмотреться" в части режимов работы диода с учетом конкретных условий для теплоотвода; не забывайте о потерях обратного восстановления-иногда они могут существенно добавлять, а также о повышенном прямом напряжении при быстром нарастании тока.
Я использовал SF18 при похожих ПЛОТНОСТЯХ тока-8 лет проработали у заказчика и, надеюсь, продолжат.
Для ответственного применения я бы использовал диоды, имеющие соответствующие гарантии изготовителя.