Цитата(Lyubimov @ Jul 11 2012, 19:15)

Лецензионная чистота не совсем важна, просто желательна, неужели очень дорого?
Исходники uCOS-а вы можете бесплатно скачать. Однако для легального применения в коммерческих разработках - судя по доке NXP лицензия на ядро uCOS-II около 5 килобаксов (не знаю, то ли это на год, то ли еще как...). Обычно коммерческие оси снабжаются TCP/IP стеком, USB device/host, gui и т.д. Что, как мне кажется, и делает их привлекательными для покупки. Так что в целом, думаю, дороговато будет.
А в том же FreeRTOS, как Вы видели - примеры под lwip, fatfs и т.п.
И потом у Вас проблемма портирования. Коли уж во FreeRTOS Вашей платформы нет...Возможно, scmrtos в этом смысле привлекательнее, поскольку с разработчиками Вы здесь пообщаться сможете. Разработчик TNKernel тоже здесь бывает.
все это мое имхо, конечно.

Цитата(DpInRock @ Jul 11 2012, 17:41)

А есть писатели этих самых программ. Вот я не люблю читать. Просто пишу быстрее.
FatFS-ом Вы пользуетесь. Сторонними JPEG-либами тоже не гнушаетесь. Почему у Вас в отношении kernel иное мнение? А как же повторное использование кода, структурное программирование и все дела? Как-то странно все это....
Кстати, по поводу того, что:
Цитата
Очереди и семафоры - просто умное название совершенно стандартных процедур
Не просвятите, что это за стандартные процедуры? И почему, с Вашей точки зрения, добавлять, например, функции для работы с очередями сообщений является глупым (судя по Вашим словам). Речь идет о queue... Комментарий по поводу работы с memory pool тоже хотелось бы услышать. Поскольку эта лишняя причиндалина, присутствующая во всех rtos, как оказывается, нафиг никому не вперлась и присутсвует исключительно для повышения ЧСВ

Вы против того, чтобы структура данных и несколько функций были частью kernel?