Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Load Switch 1V (2A), Что применить?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Victor®
Приветствую.
На чем сделать коммутатор питания (load switch) на 1V (ток до 2A) с минимальными потерями (минимальный Rdc(on))?
Управляется логикой (в наличии есть до 3В).
Есть вот такая штука - всем устраивает, кроме того что купить проблема.
У других производителей и близко такого нет.
http://www.ti.com/product/tps22920
Возможно - есть какое-то решение на дискретах?

-- Спасибо за внимание,
Успехов!
bestcomps4u
А какое количество таких штук Вам нужно?
Plain
Цитата(Victor® @ Jul 16 2012, 11:14) *
Возможно - есть какое-то решение на дискретах?

Естественно. Например, повторите на россыпи то, что внутри него, т.е. помпу, NMOS и т.п.
Victor®
Цитата(Plain @ Jul 16 2012, 11:23) *
Естественно. Например, повторите на россыпи то, что внутри него, т.е. помпу, NMOS и т.п.

Если не затруднит - ткните в примеры.

P.S.
Пожалуй остановлюсь на TPS22924С
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tps22924c.pdf
Малый размер и купить не проблема.

Если что - включу пару штук паралельно.

P.P.S.
Паралелить не очень нравится - может быть беда
из-за разного времени включения-выключения.
Наверное, лучше все-таки отдельный мосфет + контроллер
Нашел вот такой Rohm BD2270HFV. Дает на выходе управления GATE напряжение в 3 раза больше чем питание.
Что скажете?
dinam
Если надо немного, то заказать образцы?
Plain
Цитата(Victor® @ Jul 16 2012, 11:33) *
ткните в примеры

Один каскад помпы — это два диода и два конденсатора. На её выходе будет 2·(Uвх–Uд). Для толстых NMOS, т.е. как в данном случае, надо минимум два каскада. Есть варианты и диодов, и конденсаторов по 4 шт. в достаточно мелком корпусе. В качестве драйвера проще взять любой готовый. Такая связка будет обладать на порядки большим быстродействием, чем изначальный вариант, потому что помпа в интегральном исполнении мало того, что очень дохлая, ещё и тупо накачивается каждый раз, т.е. неподконтрольна.
Victor®
Цитата(dinam @ Jul 16 2012, 13:09) *

Я остановился на BD2270HFV + IRLHS6242TR2PBF (7 mOhm примерно будет с моими условиями).
ROHM-а полно на Digi.
Да и с внешним контроллером универсальнее получается.

Цитата(Plain @ Jul 16 2012, 13:52) *
.... потому что помпа в интегральном исполнении мало того, что очень дохлая, ещё и тупо накачивается каждый раз, т.е. неподконтрольна.

Да вроде ROHM пишет, что помпа включается только при включении контроллера (AEN is High).
Или я Вас неправильно понял?

Дело еще в том, что хочется сделать как можно плотнее - дефицит места.
bestcomps4u
Цитата(dinam @ Jul 16 2012, 14:09) *

Морочиться с TI пробуя вымогнуть из-под них образцы гиморно. По-этому если придумаете количество на текущий момент, и на перспективу, то я опрошу склады на предмет наличия а складе и цен. Можно поискатьи аналоги, но тут точно нужна красивая сказка что Вам будет нужно какое-либо хорошее количество. И вообще лучше мылом.

Я не TI. и бюджета на бесплатные образцы у меня нет, по-этому даже образцы у меня стоят денег, как минимум стоимость доставки.
Victor®
Цитата(bestcomps4u @ Jul 16 2012, 14:10) *
Морочиться с TI пробуя вымогнуть из-под них образцы гиморно. По-этому если придумаете количество на текущий момент, и на перспективу, то я опрошу склады на предмет наличия а складе и цен. Можно поискатьи аналоги, но тут точно нужна красивая сказка что Вам будет нужно какое-либо хорошее количество. И вообще лучше мылом.

Я не TI. и бюджета на бесплатные образцы у меня нет, по-этому даже образцы у меня стоят денег, как минимум стоимость доставки.

Спасибо за предложение.
Никаких проблем с образцами от TI не имею.
В первую очередь использую их компоненты - начиная от ADC, DAC, логики и до источников.
Если у них нет подходящего - ищу у других. По поводу TPS22920 - образцы не проблема,
проблема будет потом - купить их в адекватных количествах (до 100 шт.).
bestcomps4u
Поискать 100 штук по складам вообще не вопрос. С заменами 100 штук посложнее.

Я Вас ещё раз убедительно прошу: обращайтесь с подобными предложениями в личку.
Plain
Цитата(Victor® @ Jul 16 2012, 15:02) *
По поводу TPS22920 - образцы не проблема,
проблема будет потом - купить их в адекватных количествах (до 100 шт.).

У Вас какие-то свои источники для подобного пессимизма что ли? Деталь только на днях разработали и произвели, в Digikey их вагон, так что непонятно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.