Блок питания выполнен с использованием силового трансформатора с несколькими выходными обмотками. Одна обмотка идет на преобразователь цифровой платы, и две обмотки уходят на аналоговый модуль. Одна из обмоток - 8 VAC, выпрямляется мостом на аналоговом модуле и далее на КРЕНку +5В. Работает исправно.
Вторая обмотка имеет средний отвод и служит для получения выходных +15 и -15В (обе половинки уходят на диодный мост и от него уже на КРЕНки 7915 и 7815 соответственно, тут тоже проблем нет). Но есть хитрость в виде цепи с лавинными диодами и большими электролитическими конденсаторами, вот в этом блоке и проблема.
Предистория: мультиметр я получил уже в неисправном виде, с отсутствующими конденсаторами C116, C115, C114, C117 и присопленным 1N4007 вместо лавинного диода
CR111. На плате видно обуглившийся текстолит около CR111 и CR514.
Срисовал схему и прилагаю картинку:
http://trash.xdevs.com/kei2001_apcb.png - 38KB
Q1 - Дарлингтон который расположен отдельно от основной группы элементов.
Купил конденсаторы, запаял, почистил дорожки, запаял исправный BYD17 на позицию CR111, подал питание - CR111 сразу начал греться, отключил питание.
Фото (кликабельно):

Вопрос собственно - какое назначение этого блока между трансформатором и диодным мостом к КРЕНкам? Защита? Зачем тогда дарлингтон?
Вообщем, что оно такое и с чем его лечить

P.s. если промазал разделом, пожалуйста перенесите.