Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как это запаять?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
BlackOps
Вот прикрепляю даташит радио Микшера. 1мм х 1мм, на последней странице написано в кратце про процесс крепления, и тем не менее немного неясно как именно прикреплять эти тонкие провода? И где их вообще найти? Пок не вижу ничего в нете.

Есть какие предложения?
Mikle Klinkovsky
Это кристал для разварки на плату. Гуглите "chip on board".
Джеймс
Если кратко, это не пайка, это уже технология производства микросхем. Без соответствующего оборудования ничего не получится.

А проволоку можно купить здесь wink.gif
http://heraeus-contactmaterials.com/en/pro...dhesives_2.aspx
Victor®
Цитата(BlackOps @ Aug 1 2012, 11:07) *
Вот прикрепляю даташит радио Микшера. 1мм х 1мм, на последней странице написано в кратце про процесс крепления, и тем не менее немного неясно как именно прикреплять эти тонкие провода? И где их вообще найти? Пок не вижу ничего в нете.

Есть какие предложения?

Да не надо его паять вообще.
Поставьте http://www.hittite.com/products/view.html/view/HMC260LC3B
Если повезет - образцы получите.
BlackOps
да я вижу это куда более чем пайка.

а так да, там есть такой же в корпусе, на 20 баксов дороже но ничего. спасибо!
muravei
Цитата(BlackOps @ Aug 2 2012, 21:28) *
а так да, там есть такой же в корпусе, на 20 баксов дороже но ничего. спасибо!

А вам много "паять" таких надо ?
proxi
Цитата(BlackOps @ Aug 1 2012, 11:07) *

Есть какие предложения?

При большом желании можно и припаять я такой подвиг совершил, но конечно это не для серии а для одного сампла.
Дело в том что у Hittite финишная металлизация кристалла золото и проволочка 1мил тоже золото а пайка довольно эмпирическое мероприятие и такое дело можно термо карандашом припаять. Кстати были такие паучки ИС так те паяли почти серийно, но в моем случае был кристалл без проводков и это осложняло дело.
Yuri Potapoff
Цитата(BlackOps @ Aug 1 2012, 12:07) *

Есть какие предложения?

Нужна термокомпрессионная ультрозвуковая сварка.

http://www.eurointech.ru/tpt
muravei
Цитата(Yuri Potapoff @ Aug 5 2012, 19:24) *
Нужна термокомпрессионная ультрозвуковая сварка.

Дуаю, здесь не хватает ИЛИ. sm.gif
Yuri Potapoff
ИЛИ не нужно
proxi
Цитата(Yuri Potapoff @ Aug 6 2012, 22:02) *
ИЛИ не нужно

Мистер Зикман так сказал? Или- стоит 50,000.00 ойро.
Yuri Potapoff
Цитата(proxi @ Aug 7 2012, 00:56) *
Мистер Зикман так сказал? Или- стоит 50,000.00 ойро.

вы как всегда правы, только с фамилией ошиблись
muravei
Цитата(Yuri Potapoff @ Aug 6 2012, 23:02) *
ИЛИ не нужно

Почему?
Я конечно, подотстал в этой теме, но раньше была сварка или термокомпрессионная , или уЗ.
Чтобы в одном процессе было оба способа, я не знаю.
Обязательно поинтересуюсь через 2-3недели у знакомых.

По теме: Могу поспособствовать термокомпрессионной сварке данного чипа.
Yuri Potapoff
Цитата(muravei @ Aug 7 2012, 16:35) *

TPT делает.

Термокомпрессия - это нагрев и давление. Наличие ультазвука позволяет металлу быстрее достичь нужного состояния.

Можно еще термозвуковая сварка назвать, но сути не меняет.

Установки в наличии в демозале. Приезжайте смотрите и пробуйте.
proxi
Цитата(muravei @ Aug 7 2012, 15:35) *
Почему?
Я конечно, подотстал в этой теме, но раньше была сварка или термокомпрессионная , или уЗ.
Обязательно поинтересуюсь через 2-3недели у знакомых.

По теме: Могу поспособствовать термокомпрессионной сварке данного чипа.

термокомпрессия типично под 300*С а тут разваривать кристалл на борде где детальки припаяны,
берем температуру до 200*С плюс ультразвук.
У большинства СВЧ кристалло (MimixBroadband, Hittite) в ТЗ указана температура не более 250*С.
nikolas
а при установке на электропроводный клей (полимеризация при 200 градусах) нужна ли инертная среда (азот) или можно на открытом воздухе кристал монтировать?
proxi
Цитата(nikolas @ Aug 7 2012, 21:58) *
а при установке на электропроводный клей (полимеризация при 200 градусах) нужна ли инертная среда (азот) или можно на открытом воздухе кристал монтировать?

речь идет о Hittite, сами кристаллы довольно большие, выводов мало низ отметаллизирован золотом можно припаять или приклеить. МЭП овские ТУ конечно никто не отменял, но я обошел их и в конкретном случае и кристаллом это сработало. А так титановые подложки для выравнивания ТК и можно продолжать до безконечности а нужно ли. Еще существенно- бондабл голд палладий в подслое, что бы соединения не отвалились через месяц.
nikolas
вот ожидаю кристаллы от хити и парочку 2-х ватных усилков, беспокоит то что бы чип не окислился при полимеризации клея...найти источник азота посложнее будет чем кристаллы (
proxi
Цитата(nikolas @ Aug 7 2012, 22:51) *
вот ожидаю кристаллы от хити и парочку 2-х ватных усилков, беспокоит то что бы чип не окислился при полимеризации клея...найти источник азота посложнее будет чем кристаллы (

Так припаяйте, пасты паяльной чуток, сверху кристалл, все на плитку эрза.
nikolas
"ЭЭЭксперименты".... потренеруюсь пока на простых кремнеевых пластинках
proxi
Цитата(nikolas @ Aug 8 2012, 21:46) *
"ЭЭЭксперименты".... потренеруюсь пока на простых кремнеевых пластинках

Так у них попка не металлизирована, там эфтетика ИМХО только.
nikolas
у мну пластинки с двух сторон метализированны никелем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.