Цитата(xemul @ Aug 9 2012, 13:13)

Вас уже просили привести схему включения транзистора (это всякие резисторы и пр. вокруг).
Т.к. при опросе клавы на истоке легко может оказаться + относительно стока, корректнее было бы делать на паре транзисторов неполярный ключ.
Транзисторы могут выбиваться наводками на контур, образованный шнурками от контактных площадок кнопок телефона к Вашей плате. Уменьшите площадь контура, н-р, свивкой шнурков.
Спасибо за совет. Подскажите что за неполярный ключ такой на паре транзисторов? Не соображу.
Цитата(xemul @ Aug 9 2012, 13:13)

UPD: вот и схема появилась... Не экономьте на резисторах (в затворы). Как у Вас земли плат связаны?
Лучше показать: черный провод - земля, красный - питание на телефон. То есть земля от телефона и на мосфет через резистор почти в одной точке

Я бы добавил обвязку для защиты мосфетов, только не знаю что тут можно еще сделать.
Оптопары пробовал - 4N25, не работает. Видимо барьер pn-перехода на дает телефону увидеть, что контакт замкнули.
Цитата(Ruslan1 @ Aug 9 2012, 14:15)

Данная схема не работоспособна. У Вас где-то еще соединение между МК и телефоном быть должно. Если просто земля телефона соединена с землей МК (видимо, так, если Вы данные гоняете)- то это неправильная схема. Неизвестна разность потенциалов Vgs, она зависит от сигналов матрицы. Вам нужно что-то применить получше отдельного фета. Электромагнитное реле или его полупроводниковый аналог, можно без гальванической развязки. какие-нибудь ключи, у которых замыкаемые-размыкаемые контакты не связаны с сигналами управления. Самый дешевый путь- парочка 4051, как уже предлагал Plain. Из этого мультиплексора используйте только один вход и один выход, то есть две микросхемы на две кнопки.
Да вот чую, что что-то не учитывается, а что именно - понять не могу. То что разность потенциалов неизвестна, это да, видимо наводками как-то и выбивается. Но зафиксировать потенциал S относительно земли я не могу, потому что неизвестен результат дальнейшей корректной работы опроса матрицы.
Совет, который дал
Plain, я взял на вооружение, пока поковыряюсь, дето у меня были аналоговые MUX/DEMUX со старых Зухелей.
Есть еще мелкие реле EB2-5NU выпаяных с USR ) Но они 5 вольт требуют, а это уже проблема - мк запитывать от 5, а на телефон ставить еще один стабилизатор... Вообще примерно в голове утряслось, спасибо.
Щас вот подумалось - может между G и S включить два стабилитрона на 5.1 включенные встречно-параллельно?