Цитата(ledum @ Aug 15 2012, 16:18)

Нашел и на работе одну железку. 2Т642А-2, смеситель , в районе эмиттера на пайке темно-серый кант, такой же кант внизу , рядом с маленьким резистором - там проводок подводился. Крнденсаторы и транзисторы паялись разными припоями.
Потом на второй картинке - где сигнал с усилителя на поликоре переходил на режектор на стеклотекстолите - на выводе коллектора и на подпайке питания МГТФ-ом есть кант. больше нигде нет. Плате 22 года, валялась просто в столе с кучей другого железа, но такая окантовка была сразу, чуть темнее.
Спасибо,
ledum, Вы как всегда на высоте и на стрёме. Картинки лишь подтвердили недопустимость применения ПОСов для пайки золочёных плат, теперь в оборонке и в космосе нас за это драть будут. Здесь лишь два пути:
1. Применять ПСИНы, что сейчас и делаем. Но при перегреве кристаллов они начинают плавиться на космических температурах около+120°C.
2. Применять золото-свинцовые припои, что незамедлительно вызовет последствия массового тыринга припоя теми, кто будет знать о его золотоносной сущности (и это далеко не гипербола!), причём первыми, кто попадёт под подозрение, будут работники монтажно-сборочного участка, которым вместо вышеназванного будет передан какой-нибудь ПОС.
Цитата
Надо учитывать, что электропроводность родия в два раза хуже золота, и в три серебра. Причем в серебре ток на Ваших частотах протекать врядли будет.
И как это повлияет на работоспособность синтезаторов? По названию темы Вы можете понять, что электропроводность меня не так уж сильно волнует. Я готов был и палладий использовать, если бы он не был неустойчив к воздействиям различных кислот и окислов. А родий даже царской водки в НКУ не боится, не говоря уже о любых кислотах и сероводородах! Дорогой, однако, но он того стоит!!!