Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пара вопросов по полигонам
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
zebrox
1. как сделать сетку переходных отверстий между top и bottom земляными полигонами?
2. как провести connection по земляному полигону, что-бы полигон "отступал" от этой дорожки, возможно ли это вообще? Как в таком случае поступать правильно? Скрыть полигон, провести коннекшен, отобразить полигон и сделать ему Shelve?
3. как и где можно скрыть полигон?
4. иногда, почему-то весть полигон помечается как с Violation, при этом у него нет пункта меню Violations, я делаю Shelve и все проходит, но мне это как-то не нравится, можно как-то очистить все Violations, а потом снова их проверить?
5. Есть разъем, юсб-мини, под ним нельзя проводить коннешены, я нарисовал кипаут в его футпринте, на слое кипаут футпринта, все хорошо. Но, после расположения этого разъема/футпринта на слое top, я на слое bottom не могу сделать земляную заливку под кипаутом этого разъема. Как можно сделать, что-бы кипаут был активен/учитывался только слое топ, что-бы на слое боттом под ним была заливка землей. Возможно нужно делать не через кипаут, подскажите как?

Пока все,
Спасибо.

6. тот-же разъем юсб-мини, его корпус металлический, с четырьмя выступами/ногами которыми он припаивается к плате. В футпринте нарисовал эти площадки, но заземлить их не могу, трассировщик не дает туда провести дорожу. Поменял в футпринте площатки на контакты, дал им одиннаковый дезигнатор земляного вывода этого разема (в итоге у меня получилось 5 выводом с одним дезигнатором, один нормальный вывод+4площадки) При расположении этого футпринта дорожку могу провести только к одному из этих дезигнаторов, на отальные не могу. Как быть? Как можно все монтажные площадки сделать земляными, что-бы при заливке земляным полигоном, они к нему автоматом подключались?
peshkoff
1. В 10-ой версии Tools\Vias stiching
2. Только если полигон Solid, Если Hathed, то скрывать придется
3. ПКМ-Y-S
4. T-M
5. Кипаут нарисовать в слое Топ
6. Всем земляным площадкам дать номера и на схеме все соединить. (можно и другие варианты со всякими скрытыми выводами, с одним номером на все площадки.. , но это все от лукавого)
Master of Nature
Цитата(peshkoff @ Aug 15 2012, 17:52) *
1. В 10-ой версии Tools\Vias stiching
А вот здесь поподробнее. Как это сделать.
У себя (AD 23450) я такой команды не нашел.
peshkoff
Цитата(Master of Nature @ Aug 15 2012, 21:53) *
А вот здесь поподробнее. Как это сделать.
У себя (AD 23450) я такой команды не нашел.

Куда ж подробней?
Больше даже и нечего добавить sm.gif
Master of Nature
Цитата(peshkoff @ Aug 15 2012, 22:22) *
Куда ж подробней?
Больше даже и нечего добавить sm.gif
Тогда покажите в этом меню нужный пункт?
zebrox
да, спасибо, все работает, билд 24817, эта менюшка присутствует между конверт и тидропс.
zebrox
Еще одни вопрос, 7-й.

Сделал две комнаты, сделал в них разводку, в каждой комнате на топ и боттом земляные полигоны.
Теперь хочу соеденеить два землыных полигона на слое топ. Провожу между ними коннешен.
Делаю Repour обоих полигонов, в итоге полигон "отключается" от коннекшена между двумя комнатами, и коннешкен висит в воздухе.

В принципе получилось сделать так.
В каждой комнате поставил via , и соеденил их коннекшеном. Все вроде нормально, только не нравится, что полигоны в обохи комнатах отсоеденились от коннешкешена межд комнатами.

Как правильно соеденить два земляных полигона в разных комнатах?
peshkoff
Цитата(Master of Nature @ Aug 15 2012, 22:37) *
Тогда покажите в этом меню нужный пункт?

Да, точно, это в обновлении десятки появилось, по-моему в предпоследнем

Цитата(zebrox @ Aug 16 2012, 02:04) *
Еще одни вопрос, 7-й.

Сделал две комнаты, сделал в них разводку, в каждой комнате на топ и боттом земляные полигоны.
Теперь хочу соеденеить два землыных полигона на слое топ. Провожу между ними коннешен.
Делаю Repour обоих полигонов, в итоге полигон "отключается" от коннекшена между двумя комнатами, и коннешкен висит в воздухе.

В принципе получилось сделать так.
В каждой комнате поставил via , и соеденил их коннекшеном. Все вроде нормально, только не нравится, что полигоны в обохи комнатах отсоеденились от коннешкешена межд комнатами.

Как правильно соеденить два земляных полигона в разных комнатах?

Комнаты не должны влиять.
На полигонах должно быть выставлено
Pour Over All Same Net Object
Alexey Sabunin
Цитата(zebrox @ Aug 15 2012, 23:30) *
да, спасибо, все работает, билд 24817, эта менюшка присутствует между конверт и тидропс.

я как-то тоже пропустил...
данная фича появилась в сборке (10.949.23551)
http://wiki.altium.com/display/ADOH/Via+Stitching
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.