Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гле достать
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
Aleksandr
Народ, помогите решить небольшую проблемку.
Как обычно у нас все делается (проектируются платы) срочно, де еще несколько дел надо делать одновременно. Естественно, где-то какие-то мелочи вылазят. В общем чтоб не городить огород взял разработанную мной же плату, как конструктив, поудалял все элементы и связи кроме разъема и отв. под лицевую панель спроектировал новую и отправил на изготовление. Да вот незадача забыл убрать вскрытие от маски, что я сделал в одном месте, т.к. не открыл эти слои. В результате пришли платы с небольшим прямоугольником 4х9 мм без зеленки. Его в принципе незаметно, но у нас платы принимает ПЗ. Может придраться. Вот и возникли у меня мысли. Может, продается, где ни-будь это защитное покрытие (зеленка), так купить баллончик для таких случаев и покрыть кисточкой такое место. Тогда кто подскажет, где купить и как оно дразнится. Или может, есть еще какие-то варианты?
SSerge
Напишите в этом квадратике фломастером "ОК", или ещё что-нибудь.
Ни у кого и вопросов не возникнет, ясно же что поле специально сделано для отметок о результатах тестирования.
Canis Dirus
Цитата(Aleksandr @ Aug 19 2012, 01:09) *
Вот и возникли у меня мысли. Может, продается, где ни-будь это защитное покрытие (зеленка), так купить баллончик для таких случаев и покрыть кисточкой такое место. Тогда кто подскажет, где купить и как оно дразнится. Или может, есть еще какие-то варианты?

Баллончик купить не получится, только шприц. Или двухкомпонентную (например вот здесь можно попробовать купить) или УФ-отверждаемую (на ебэе китайцы продают, правда вот её нанесение тот ещё геморрой).
Aleksandr
Цитата(Canis Dirus @ Aug 19 2012, 18:17) *
Баллончик купить не получится, только шприц. Или двухкомпонентную (например вот здесь можно попробовать купить) или УФ-отверждаемую (на ебэе китайцы продают, правда вот её нанесение тот ещё геморрой).

Да, спасибо, вроде то что надо. Только где бы это в Украине купить, не нашел. Может плохо искал.
grts
Думаю, что все же будет проще убедить ПЗ сделать отступление от КД, чем заделать указанный прямоугольник так, чтобы было качественно и незаметно. Скорее всего Вас спасет вторичное нанесение слоя маски по всей поверхности платы на дефектной стороне, и то густота цвета маски будет несколько выдавать дефект.
gte
Цитата(Aleksandr @ Aug 18 2012, 22:09) *
В результате пришли платы с небольшим прямоугольником 4х9 мм без зеленки.

Раз открыт, значит прошел лужение и с коррозией не хуже чем на местах пайки.
А для отмазки, если надо, напишите в КД что это место для соединения общего провода пайкой при наладке, ремонте и т.п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.