Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: связка atmega162 sja1000
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Controller Area Network (CAN)
finn777
Добрый день.Собрал два модуля по схеме
Michael

Один заработал ,второй нет.
Нашёл что у второго при отправке сообщений на 16 выводе(CAN_INT) SJA1000 нет таково сигнала.

Не подскажите в этом проекте сигнал на этом выводе формирует atmega162 для пробуждения sja1000
или sja1000 сбрасывает этим сигналом atmega162 ?
вот что написано в PDF про этот вывод
interrupt output, used to interrupt the microcontroller; INT is active LOW if any bit of
the internal interrupt register is set; INT is an open-drain output and is designed to
be a wired-OR with other INT outputs within the system; a LOW level on this pin will
reactivate the IC from sleep mode
EvgeniyCH
я считаю, сигнал на этом выводе формирует sja1000 для пробуждения atmega162
кроме того,
На схеме вывод 16 SJA1000 обозначен портом (стрелка от микросхемы) выход
вывод 8 на Atmege обозначен портом (стрелка к микросхеме) вход
finn777
Цитата(EvgeniyCH @ Aug 21 2012, 09:34) *
я считаю, сигнал на этом выводе формирует sja1000 для пробуждения atmega162
кроме того,
На схеме вывод 16 SJA1000 обозначен портом (стрелка от микросхемы) выход
вывод 8 на Atmege обозначен портом (стрелка к микросхеме) вход

Спасибо.Про стрелочки я что то ступил.
Посмотрел обмен между sja1000 и atmega162 , есть по всем линиям , в точности такой же как и на рабочем модуля .
Кстати обратил внимание что светодиод зелёный (передача данных)моргает у обоих модулей
а красный (подключение шины CAN)только у работающего.
Получается что sja1000 не готова к передаче .
Не подскажите sja1000 основываясь на каких данных выдаёт сигнал сброса(как я понимаю готовности к обмену данными) на 16 вывод ?
Может sja1000 через 20вывод диагностирует PCA82C251 на 5 выводе и не получая нужных данных не включается
на передачу данных,поэтому на 16 выводе нет сигнала?
PeaceDeads
Цитата(finn777 @ Aug 21 2012, 13:18) *
Не подскажите sja1000 основываясь на каких данных выдаёт сигнал сброса(как я понимаю готовности к обмену данными) на 16 вывод ?
Может sja1000 через 20вывод диагностирует PCA82C251 на 5 выводе и не получая нужных данных не включается
на передачу данных,поэтому на 16 выводе нет сигнала?

на 16 выводе появляется низкий уровень при возникновении прерывания, о чем SJA1000 и уведомляет процессор..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.