Цитата(druutten @ Aug 29 2012, 19:20)

Приличным и неприличным бывает поведение фигуранта в общественном месте.
А на технических форумах принято оперировать цифрами перегрева и параметрами охладителя: температура перегрева сердечника и обмоток, площадь и материал охладителя, способ его крепления на сердечнике, скорость охлаждающего воздуха. Я же вам результаты симулирования не на пальцах показываю и не в терминах много-мало, весьма прилично. здорово. прекрасно, замечательно.
Поэтому, хотя бы из уважения к оппоненту, хотелось бы более серьёзного подхода, если вы таки собираетесь обсуждать сабж серьёзно. В противном случае, не стоит утруждать себя и напрягать посетителей форума.

Спасибо, что напомнили. И что принято на технических форумах, и как мне следует себя вести в серьёзном обсуждении.
Исключительно из уважения к оппоненту уточняю: трансформатор перегревался на несколько десятков градусов относительно работы в тех же условиях, но на номинальной частоте. Причём, напомню ещё раз: мощность отбиралась половинная от габаритной.
Я не сильно напряг посетителей форума?

Или мне провести НИОКР: измерить с точностью до градуса по отдельности перегрев обмоток и сердечника, привести весь набор параметров материалов и среды, включая атмосферное давление, прежде чем отважиться вступить с Вами в диалог?
Вы уж, если не в пример мне, не ведёте беседы на пальцах:
Цитата
На одном из сайтов по самодельному сваркостроению видел такую картинку:
В данном случае, сердечник трансформатора на стали перемагничивается с частотой около 500Гц, но, в принципе, частота может быть любой.
То сообщите нам, о какой стали тут идёт речь. И каковы те самые цифры, список которых Вы перечислили выше.
А то выражение
в принципе, частота может быть любой выглядит ничем не лучше в техническом плане.