Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: C компилятор для PicoBlaze
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
anatolich
Господин Francesco Poderico предлагает С компилятор для ПикоБлэйза. Это СТЭК компилятор.
Конечно удобнее чем KCPSM3.
Но много приходится доводить после компиляции вручную.
Так:
заданные define константы не видны в аsm вставках - приходиться вписывать в код вручную;
если обрабатывать прерывание, то нужно запустить цикл
while(1) {МОЙ КОД} (_end_main: JUMP _end_main - то есть МОЙ КОД остается в стороне)
из которого по прерыванию вываливаемся
в специальную процедуру interrupt my_code(void)
В нем при компиляции вписывается RETURNI DISABLE и мы попадаем
на _end_main: JUMP _end_main

то есть все это тоже надо разрулить руками.
При этом практически невозможно руками проследить, что там в стеке, организованном кампилятором.

Может ли кто-нибудь поделиться опытом работы с этим компилятором?
Или лучше использовать другие тулчейны?

dm.pogrebnoy
В процессоре, имеющим память на 1024 команды использовать си компилятор... как-то странно.
anatolich
Ну можно банки переключать сколько угодно (или всего 256 ? 8О)
Просто у меня 7 линий прерываний от УАРТов и по всем 3-ем УАРТам идет довольно
сложный протокол
Я то на KCPSM3 веду проект, но надоело по JUMP-ам глазами елозить.
Хотя бы редактор кто удобный посоветовал с подсветкой команд и связей для
этого ассемблера. Или может существуем клон макроассемблера,
то хоть бы макросы жисть облегчили.
А в принципе этот pccomp на простых задачках нормально протестировался
а вот при переписывании проекта возникла однако необходимость ручной работы.
Подумал, что я не до конца разобрался.
dm.pogrebnoy
Если место позволяет, я бы взял микроблейзовый микроконтроллер, он в 12 или 13 версии Coregen появился. Вот там Си спокойно можно использовать, и мудрить не надо - все очень удобно сделано. Но понятно что он значительно больше плиток занимает.
des00
Цитата(anatolich @ Aug 22 2012, 09:16) *
Я то на KCPSM3 веду проект, но надоело по JUMP-ам глазами елозить.

ИМХО не правильно программа построена. На асме 4-16к Атмеги программировали и не путались, а тут в 1024 блуждаете %)

Цитата
Хотя бы редактор кто удобный посоветовал с подсветкой команд и связей для
этого ассемблера. Или может существуем клон макроассемблера,
то хоть бы макросы жисть облегчили.

А чем IDE шка сторонняя под него не устраивает ? там и редактор и подсветка и симулятор проца (ЕМНИП)
SFx
режим листового представления и декодер команд в симуляцию и ничего больше не нужно sm.gif
пробовал С компилятор этот, быстрее написать, как есть, в мнемониках, чем мучится с правильным кодированием этого Си, и еще не факт что будет все правильно транслировано...
anatolich
MicroBlaze то платный. А я пытаюсь в Спартан 3 (100) все впихнуть и все бесплатное.
Да IDE прийдется поизучать - он со стилем KCPSM3 работает.

SFx- режим листового представления
Только-только чуток научился плисины на ВХДЛ кодить, а тут походу и программирование нужно подтягивать.
Alexey K
Речь идет видимо о микроконтроллерной версии MicroBlaze Micro Controller System

Цитата
Microblaze is delivered through ISE CORE Generator with no need for IDS Embedded Edition,
an Embedded Edition license or Xilinx Platform Studio (XPS).
Now logic designers can configure and utilize a standalone processor-based system through either IDS Logic Edition.
dm.pogrebnoy
Оно самое. Видимо Logic Edition это уровень лицензии. Получается на самом деле платно.
Alexey K
Цитата(dm.pogrebnoy @ Sep 4 2012, 18:00) *
Оно самое. Видимо Logic Edition это уровень лицензии. Получается на самом деле платно.

http://www.xilinx.com/products/design-tool...ise-webpack.htm

в webpack -e вроде бы есть. Попробовать можно, но spartan-100 все-таки маловато будет.

P.S. Может быть вообще без микроконтроллера. Холивар не начинать sm.gif
AVR
Цитата(anatolich @ Aug 22 2012, 12:00) *
Или лучше использовать другие тулчейны?

я когда KCPSM6 только заприметил, он мне понравился что такой экономичный и хорошо втинустый в спартан 6, но существенный минус... нет Си компилятора - а такого быть не может

порылся искал Си-компилятор, нашел PBCC - PicoBlaze-порт для SDCC ввиде патчей, качнул http://opencores.org/project,copyblaze <- отсюда (файл sdcc-3.1.0-pblaze_[-NaurbB].patch - это патч для sdcc-src-3.1.0.tar.bz2), скачал, наложил патч, скомпилил, вроде нормальный код выдает (ведь SDCC это не такая уж бяка)

у меня встречный вопрос (сори за оффтоп), сейчас тему свою создам, с чего у вас начинается программа? в hex формате... у меня не стартует проц, висит на инструкции 01F3F (первое в hex файле и это же висит на шине instruction) и не хочет идти дальше, а у вас тоже с такой инструкции программа начинается? не могу в ISim запустить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.