Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Привод КЕМРОН
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
chistyakov1971
Привезли станок 6Т13Ф3
Привода КЕМРОН, ессно все не рабочие crying.gif

Обратил внимание, что у всех осей проблемы в плате питания, а именно 24 вольта.
Хотел в КЕМРОНЕ заменить проблемный узел - питание 24 вольта.
Привычные КРЕНки до 1.5 А вроде слабоваты
Вкратце: что то там болгары схалявили. Идет выпрямитель шестифазный, выход 30 вольт, далее резистор 24 ома и стабилитроны ( электролиты не в счет).
И вот эти стабилитроны и дают жару! не дотронешься, практически на каждом приводе это кусок закопченной, прогоревшей платы, не один раз ремонтировавшийся......

Городить: слаботочная КРЕНка+ транзистор - места нет.

Подскажите, кто как решал эту проблему ?
Iptash
На КЕМРОС, КЕМТОР почти все тоже самое, после стабилитронов 24в. для помоему электроавтоматики(разрешение работы и др.), но могу ошибаться. Я их откусывал и на сколько помню
все работало и работает. Но этого не надо делать. Когда вылетает родной стабилизатор я ставлю 7815 и 7915 и ни чего все нормально работает. И еще там на выходе стаба
стоят керамические кондеры по плюсу и минусу (врорде синиго цвета) вот их сразу удаляй, они блин часто накоротко замыкаются внутри. Вот это такая фича, иначе долго будеш искать где коротит. А то, что стабилитроны дают жару, то это фигня. Лишь бы в шкафу были вентеляторы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.