Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Simple switcher с дифференциальным входом ОС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Xorval
Нужен генератор тока около 1А. Нагрузка имеет общий "+", токоизмерительный резистор можно повесить соответственно только после нее.
Напряжение питания нагрузки 7-8 вольт.
Падение на нагрузке 1-3 вольта.
Ввиду заметной мощности хочу использовать импульсный DC/DC конвертер.
Никак не могу подобрать простой switcher с дифференциальным входом ОС по напряжению или ограничителя тока. Нужен либо BOOST для положилельного напряженя а еще лучше бы BUCK для отрицательного (с общим +). Вроде бы очень большой ассортимент у National, но на удивление я не нашел ни одного BUCK с общим плюсом.
Может кто-нибудь с опытом подскажет?
Хорошо бы еще синхронный выпрямитель там же.
Dmitron
1. Интересно, с какого времени блоки питания стали аналоговой техникой?
2. Степ-даун тебе нужен.
3. Измерителный резистор можно повесить где угодно, уметь надо.
Xorval
Цитата(Dmitron @ Dec 12 2005, 12:28) *
1. Интересно, с какого времени блоки питания стали аналоговой техникой?
2. Степ-даун тебе нужен.
3. Измерителный резистор можно повесить где угодно, уметь надо.

1. Генератор тока - это не блок питания. Иначе любой усилитель - тоже блок питания (DC/AC converter) smile.gif
2. BUCK это и есть степ-даун. Только ввиду того, что у нагрузки общий плюс, степ-даун нужен для отрицательного напряжения.
3. Резистор получается плавающим. Поэтому я и спрашиваю про DC/DC с дифференциальным входом ОС.

По существу информация есть? Или "умею, но тебе не скажу?" smile.gif
rod
Дополнительные питания есть? Можно было бы "по простому" прикрутить UC3842 (не помню точно: 43, 44,45?) с достаточно большой индуктивностью. happy.gif Наверное можно и без доп. пит. Посмотреть у MAXIM-a step-up, выставить с пом. R2 порог срабатывания по току. Вобщем так... sleep.gif
Xorval
Цитата(rod @ Dec 13 2005, 12:45) *
Дополнительные питания есть? Можно было бы "по простому" прикрутить UC3842 (не помню точно: 43, 44,45?) с достаточно большой индуктивностью. happy.gif Наверное можно и без доп. пит. Посмотреть у MAXIM-a step-up, выставить с пом. R2 порог срабатывания по току. Вобщем так... sleep.gif

Интересная идея засандалить R2 прямо на -Eпит... Правда это будет режим "тяжелой нагрузки" для конвертера, потому что при выключении ключа, напряжение на R2 будет сразу падать до 0. Он сразу будет опять включаться и ток в катушке может превысить требуемый...
Но надо попробовать...
Спасибо.
rod
Цитата(Xorval @ Dec 13 2005, 18:19) *
... при выключении ключа, напряжение на R2 будет сразу падать до 0. Он сразу будет опять включаться ...
Сразу не будет, если взять м/сх с управление PWM ( фиксированная частота ): UCx84x к таким и относятся. А из MAXIM-овских это вроде, MAX668/669 (может еще есть, надо подробно смотреть).
Andy Great
Поставить шунт и INA168 в минусовый провод. Вроде пройдет.
Xorval
Цитата(Andy Great @ Dec 13 2005, 19:29) *
Поставить шунт и INA168 в минусовый провод. Вроде пройдет.

INA168 немного медленный, но штука классная, я про такое не знал.
Заработала вариация на тему от Rod. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.